70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Экономика

Недвижимость на острове Русском становится все боле привлекательной

Фото: http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/sdam_ofis_na_kamennom_ostrove_P_25995586.html
Недвижимость на острове Русском становится все боле привлекательной

Элитные коттеджи и дома эконом-класса для массовой застройки появятся на Русском после саммита АТЭС-2012

В преддверии саммита АТЭС остров Русский стал едва ли не самой популярной площадкой для строительства. Грандиозные планы по возведению учебного городка, который станет центром приморского высшего образования, уже начинают воплощаться в жизнь. Кроме того, уже готовы проекты масштабного жилого строительства на острове. Согласно им Русский должен стать современной, хорошо оснащённой курортной зоной.

Действительно, остров Русский - очень удобен для развития курортной индустрии. Находясь, недалеко от краевого центра, он все еще хранит в себе экологическую чистоту. Разумеется, такое привлекательное место не останется без внимания частных застройщиков, и в скором времени газетные разделы о продаже недвижимости и различные Интернет-ресурсы пополнятся новыми объявлениями. Почти наверняка среди них будет большой процент предложений элитной категории, так как в планах именно малоэтажное и коттеджное строительство, - предполагает портал "Недвижимость Владивостока".

Тем не менее, согласно официальным данным, будет построено и немало бюджетной жилплощади. И, если рекомендованная правительством стоимость квадратного метра в 30 тысяч рублей далека от реальности, то прозвучавшая в сентябре нижняя планка в 42 тысячи рублей за квадратный метр выглядит весьма привлекательно. Несмотря на то, что стоимость эконом-вариантов будет в разы ниже, чем в элитных новостройках, увеличивать этажность не планируется. Снижение стоимости станет возможным за счёт применения современных технологий строительства и использования более доступных материалов.

Интересно, что первые результаты жилого строительства на острове Русском, которые ожидаются уже в следующем году, будут взяты за основу создания малоэтажных посёлков на территории между Владивостоком и Уссурийском.

Вторичное жилье: на данный момент аренда однокомнатной квартиры на о. Русский в среднем обойдется в 15 000 руб. Купить двухкомнатную квартиру во вторичном жилье можно в среднем за 2 234 545 руб. Средняя стоимость однокомнатных квартир составляет 1 425 000 рублей. Покупка трехкомнатной обойдется в среднем 3 100 000 рублей.


Наверх