58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
13 ноября
Среда

Общество

Георгия Шамиряна, обвиняемого в продаже сенаторского места, отпустили под залог

Как только деньги поступят на счет Мособлсуда, экс-депутат Магаданской облдумы выйдет за порог казенного учреждения

Решением Московского областного суда экс-депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и его знакомый Юрий Шубин отпущены под залог в 3 млн. рублей.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" супруга Георгия Шамиряна Эдита Шамирян, залог составил по1,5 млн. руб. на человека. Решение об изменении меры пресечения вынес Мособлсуд, отменив тем самым решение Одинцовского городского суда о продлении ареста.

Напомним, Георгий Шамирян был задержан в декабре 2009 года по подозрению в мошенничестве – попытке продать место в Совете Федерации. Вместе с ним по делу проходила Вера Трифонова, владелица компании "КитЭлитНедвижимость" и уже упомянутый Юрий Шубин. Они решили похитить 45 млн. руб. (прим: столько оценили место) у жаждущего власти банкира за лоббирование интересов. Их действия квалифицировали как мошенничество.

Дело против Шамиряна и Шубина выделено в отдельное производство. А вот Вера Трифонова умерла перед майскими праздниками в 2010 году в "Матросской тишине" предположительно от острой сердечной недостаточности. Напомним, что незадолго до этой трагедии в больнице СИЗО "Матросская тишина" скончался юрист Сергей Магнитский. Обе смерти вызвали широкий резонанс в мировом сообществе.

Георгия Шамиряна выпустят под залог, только после того, как обозначенная в судебном заседании сумма будет внесена на расчетный счет Мособлсуда.


Наверх