70.70 ↓ 100 JPY
11.34 ↓ 10 CNY
73.36 ↓ USD
66.60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

В Приморье прошел гала-концерт конкурса полицейских талантов "Щит и лира"

Фото: УМВД РФ по ПК
В Приморье прошел гала-концерт конкурса полицейских талантов "Щит и лира"

Победители примут участие во Всероссийском фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и лира" в Москве

В рамках регионального этапа Всероссийского фестиваля музыкального творчества "Щит и лира" в Приморье в Малом зале Краевой филармонии был проведен заключительный гала-концерт конкурса самодеятельного художественного творчества для сотрудников органов внутренних дел.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, мероприятие проводится уже несколько лет и за это время стало одним из любимейших выступлений для полицейских, ценящих эстетику и искусство. Главной целью конкурса является усиление роли созидательного творчества в культурной жизни и воспитание сотрудников полиции.

В конкурсе приняли участие представители различных районов края, ветераны органов внутренних дел, а также члены их семей. Порадовало и то, что в мероприятии выступили юные участники и родственники сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а это значит, что память о героях живет в сердцах полицейских.

На протяжении двухчасового концерта участники продемонстрировали свои таланты в нескольких номинациях, среди которых: сольное и хоровое пение, авторская песня, хореография, инструментальная музыка. В программе концерта прозвучали старинные русские романсы, произведения великих композиторов, патриотические песни, игра на баяне, ирландские танцы и хореографические импровизации.

Компетентное жюри, в состав которого вошли сотрудники Управления по работе с личным составом Управления МВД России по Приморскому краю и представители ветеранской организации не остались равнодушными ни к одному выступлению.

Все участники фестиваля были отмечены руководством краевого УМВД и награждены дипломами и ценными подарками. Победители примут участие во Всероссийском фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и лира" в Москве.

По окончании мероприятия председатель жюри, председатель Совета ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю полковник внутренней службы Николай Миронович Руденчик поблагодарил участников концерта и пожелал успехов им и их семьям.


Наверх