58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
21 июня
Пятница

Политика

Во Владивостоке чаще всего голосуют бомжи

В 12 часов дня на "сводном" избирательном участке для лиц без регистрации, проживающих во Владивостоке, проголосовало более тысячи человек

Василий Буслаев

Избирательный участок №342 находится в историческом центре города – это здание бывшей вечерней школы на Фокина. С самого утра здесь столпотворенье – к приписанный на избирательном участке жителям Фрунзенского района прибавились многие сотни лиц без регистрации, проживающих в краевом центре. Все они решением ГИК могут проголосовать только здесь.
Я живу в городе без регистрации уже больше десяти лет. Поэтому с удовольствием и впервые за эти годы воспользовался своим конституционным правом и проголосовал здесь – что интересно, не только за парткандидатов Госдумы и избирательный блок, баллотирующийся на выборах Думы Владивостока. На избирательном участке председатель комиссии любезно предложила мне проголосовать за кандидатов в Думу Владивостока и по их одномандатному округу! Да я же их не знаю почти никого! Почему на участке для бомжей нет по десятку-другому избирательных бюллетеней со всех одномандатных округов?
Интересно, что уже на 12 часов дня на участке в вечерней школе проголосовало более 1100 (тысячи ста!) бомжей не самого затрапезного вида – многие приезжают на вполне приличных внедорожниках, у многих на паспортине российского гражданина, как и у меня, – синенькая обложка "сторонника Путина".
Представляете, как будет искажена картина волеизъявления избирателей Фрунзенского района города? Если на самом участке на 12 часов дня проголосовало всего 200 официальных и зарегистрированных избирателей! А к ним на то же самое время уже прибавилось (поток не ослабевает, очередь!) 1100 бомжей, которые голосуют на выборах депутатов-одномандатников кто во что горазд. Какое дело жителю "чуркестана" до кандидата-фрунзенца? Да никакого, если он денег не посулил…
Наблюдатели на избирательном участке №342 обеспокоенно перешептываются: вечером, мол, нас тут блохи заедят! Потому что ожидается завоз на участок для голосования тех бомжей, кто не проявил активной гражданской позиции в светлое время суток – пока же их выкуривают из теплоцентралей дустом, обмывают в общественной бане на Молодежной и кормят пиццей в подвалах отделений милиции…

Поделиться:

Наверх