70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
23 апреля
Пятница

Общество

Приморские пенсионеры из северных районов края не спешат пользоваться предоставленными льготами

Фото: http://ppuntus.livejournal.com/24347.html
Приморские пенсионеры из северных районов края не спешат пользоваться предоставленными льготами

Только 2% воспользовались своим правом на компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

За 9 месяцев 2011 года полтысячи неработающих пенсионеров, проживающих в "северных" районах Приморья, получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю напоминает неработающим пенсионерам, проживающим в "северных" районах края, о возможности компенсировать расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Компенсация предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов: в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно или в виде возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно железнодорожным, воздушным, морским и автомобильным транспортом.

Как отметили в пресс-службе ОПФР по Приморскому краю, в Приморье к районам Крайнего Севера приравнены Дальнегорский городской округ, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский районы и часть Красноармейского района. В них проживает 42 тысячи пенсионеров, из которых 23 тыс. имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

За 9 месяцев текущего года фактическое возмещение затрат на сумму более 7 млн. руб. уже получили 500 неработающих пенсионеров. Наиболее активно пользуются предоставленной возможностью жители Тернейского района и Дальнегорского городского округа.

Перечень документов, необходимых для возмещения затрат или получения проездных билетов, можно взять в клиентских службах территориальных органов ПФР.


Наверх