61,54 ↑ 100 JPY
95,83 ↑ 10 CNY
66,99 ↑ USD
55,46 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 6 м/c
EN
29 февраля
Суббота

Общество

Аэропорт Владивостока "заминировали" за долги пассажира

Фото: http://www.aviationtoday.ru
Аэропорт Владивостока "заминировали" за долги пассажира

Теперь "вышибателю" долгов грозит до трех лет лишения свободы

Сотрудниками приморской полиции задержан житель Владивостока, в планы которого входило задержать улетающего в столицу приятеля. Лучшего способа, чем сообщить о "минировании" аэропорта, он не придумал.

Как пояснила руководитель службы информации ГУВД РФ по Приморскому краю подполковник полиции Ирина Сырова, задержание "шутника" стало возможным благодаря высокопрофессиональной работе сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Приморскому краю..

Как оказалось, во время звонка звонивший представился именем знакомого и сообщил о том, что группа молодых людей планирует оставить в зале аэропорта пакет с взрывным устройством.

Несмотря на то, что звонок, во время которого сообщалось о взрывном устройстве, был слишком коротким, в ходе оперативных мероприятий удалось установить номер телефона и его владельца. Но как оказалось, житель Спасского района какое-то время назад потерял телефон, и оперативникам пришлось устанавливать место нахождения фактического абонента.

Задержанный оказался жителем Владивостока, официально нигде не работающим, но зарабатывающим на жизнь установкой окон и остеклением лоджий. Он был доставлен в ГУВД Владивостока.

- Как оказалось, свой поступок 21-летний житель Владивостока мотивировал тем, что ему необходимо было задержать улетающего в Москву знакомого. Последний задолжал злоумышленнику крупную сумму денег – 19 тыс. рублей и он решил остановить его во что бы то ни стало. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" РФ. Виновному может грозить лишение свободы до 3 лет, - пояснила Ирина Сырова.


Наверх