67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Грабитель большекаменских больниц, магазинов и офисов попался на оставленных уликах

Фото: http://bryanskinform.com/bryansknews/bryanskkrim/
Грабитель большекаменских больниц, магазинов и офисов попался на оставленных уликах

Сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя Большого Камня, промышлявшего кражами и грабежами

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю задержали 25-летнего жителя города Большой Камень, совершившего целую вереницу преступлений. Войдя во вкус, злоумышленник уже не мог остановиться. Им руководила корысть и желание заполучить много "легких" денег.

Первый криминальный эпизод молодой человек совершил в начале сентября – в торговом центре у зазевавшейся перед манекенами дамы похитил 10 тысяч рублей. Спустя неделю совершил разбойное нападение на работницу табачного павильона. Угрожая женщине ножом, похитил семь с половиной тысяч рублей. В тот же день проник в помещение местного кафе и вынес электроинструменты, которые продал случайному знакомому за 12 тысяч рублей. Тратил награбленное добро в свое удовольствие. Жить на широкую ногу ему все больше нравилось. Когда деньги заканчивались, снова отправился их добывать.

Установлено, что преступник промышлял в больницах, магазинах, офисах. Он разбивал оконную раму и без труда попадал в помещение.

В результате кропотливой работы оперативников и экспертов-криминалистов по отпечаткам пальцев был установлен злоумышленник, причастный к грабежам.

В данный момент сыщики уголовного розыска проверяют причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям, пояснила Евгения Соковишина, пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю


Наверх