68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
12 мая
Среда

Общество

Американский мастер "паблик арт" и художники Владивостока украсят территорию детской горбольницы

Фото: Генконсульство США
Американский мастер "паблик арт" и художники Владивостока украсят территорию детской горбольницы

Около десятка лучших работ студентов, созданных под руководством эксперта из США, призваны изменить и украсить территорию клиники

Генеральное консульство США информирует, что сегодня, в пятницу, 21 октября, в 12.00 состоится заключительное мероприятие художественного проекта с участием американского специалиста Кендала Генри (Kendal Henry). Слушатели мастер-классов американского эксперта по программам "паблик арт" и дизайну городского ландшафта представят свои решения по оформлению пространства детской городской больницы №1 (ул. Острякова, 27).

Этот проект стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства с целым рядом организаций в России и США: мастерской монументального искусства "33+1", благотворительным фондом CEC ArtsLink, Trust for Mutual Understanding и администрацией города Владивостока.

"Кендал Генри – очень авторитетный эксперт в области "паблик арт", проекты с его участием широко известны и в США, и в России, и в мире, - говорит Сильвия Рид Курран, Генеральный консул США во Владивостоке. – В Нью-Йорке Кендал курировал оформление станций метрополитена, а, например, в Ярославле он с местными художниками так изменил забытый парк, что туда вновь потянулись люди".

Во Владивостоке Кендал Генри в течение почти двух недель проводил мастер-классы для студентов ДВФУ и ВГУЭС, встречался с художниками и дизайнерами, стремящимися улучшить облик города. Проект по оформлению пространства детской больницы стал результатом этой совместной деятельности: около десятка лучших работ студентов, созданных под руководством эксперта из США, призваны изменить и украсить территорию клиники.

"В отличие от традиционных форм искусства, "паблик арт" всегда пытается что-то изменить, художник добавляет свое произведение в окружающую обстановку для того, чтобы создать новую атмосферу, передать какое-то сообщение, - объясняет Кендал Генри. – Так, во время моих мастер-классов выяснилось, что одна из проблем маленьких пациентов городской больницы в том, что они месяцами могут находиться в одной и той же обстановке, видеть из окна один и тот же косогор… После "мозгового штурма" студенты смогли предложить очень яркие решения. 21 октября мы собираемся показать, как с помощью рисунка, звука, инсталляций из веток и других материалов сделать пространство больницы более интересным - чтобы оно дарило надежду, заставляло детей включать воображение и положительные эмоции".


Наверх