69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
17 апреля
Суббота

Общество

Жительница Владивостока преднамеренно оформила подлежащий аресту автомобиль на свою сестру

Фото: http://zalog-ipoteka.com/stati/6.html
Жительница Владивостока преднамеренно оформила подлежащий аресту автомобиль на свою сестру

Ежедневно в Приморье возбуждается по два дела по взысканию долгов по невыплаченным кредитам

Более 550 розыскных дел в рамках исполнительных производств по взысканию долговых обязательств по кредиту заведено за 9 месяцев 2011 года в отделах судебных приставов по Приморскому краю.

Так, в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока поступил исполнительный лист о взыскании кредитной задолженности с гражданки М. в пользу коммерческого банка в размере более 300 тысяч рублей.

В процессе исполнительных действий судебным приставом было установлено, что должница не имеет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. В связи с этим представителем банка было подано заявление о проведении розыска имущества должника.

В ходе проведения розыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем было установлено, что еще на стадии судебного разбирательства женщина преднамеренно сняла с регистрационного учета принадлежащей ей автомобиль – Хонда CR-V и оформила сделку купли - продажи. Покупателем оказалась сестра должницы, которая в свою очередь, оформила на нее доверенность на право управления автомобилем. Таким образом, должница продолжала пользоваться автомашиной, проданной своей сестре.

Взыскателем было подано соответствующее исковое заявление в суд, которое позволит суду признать сделку по заключению договора купли-продажи транспортного средства ничтожной. В этом случае судебным приставом - исполнителем на автомобиль должника будет наложен арест с последующей передачей на реализацию. Вырученные от продажи средства пойдут в счет уплаты долга.

Последствия признания подобных сделок формирует судебную практику ФССП по выявлению имущества, умышленно скрываемого должниками, и позволяет судебным приставам обеспечить исполнение исполнительных документов.


Наверх