68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
04 марта
Четверг

Фоторепортажи

Хлебом и солью отметили День рождения Приморья

Фото: Ирина Петрова
Хлебом и солью отметили День рождения Приморья

Праздничная выставка-продажа хлебобулочных изделий прошла во Владивостоке

Праздник хлеба "Приморье хлебосольное" приуроченный ко Дню рождения края прошел на центральной площади Владивостока. Для жителей города выступили творческие коллективы, была организована выставка-продажа продуктов от приморских производителей, а также экспозиция природного разнообразия края.

Несмотря на непривычное время для народных гуляний – утро рабочего дня – площадь Борцам за власть советов, заставленная празднично украшенными лотками, стремительно заполнялась людьми, сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока". Под песнопения местных народников публика, большую часть которой составляли пенсионеры с внуками, скупала свежую выпечку.

Народные гуляния сопровождались хороводами, конкурсами и поздравлениями от приморских коллективов. Несмотря на то, что цены на выставке-продаже были вовсе не праздничные, скорее вполне будничные, горожане были довольны и делились только положительными впечатлениями.

- Мы очень рады, что попали на этот праздник, - рассказывает жительница города Валерия Лукьянова. – Приехали прогуляться в центре города, а тут такое мероприятие. Купила домой детям булочек разных.

Конечно, нельзя не сказать, что праздник "Приморье хлебосольное" несет в себе очень важный смысл. О нем корреспонденту рассказал вице-губернатор Игорь Улейский:

- Вот уже 73 года приморцы делают все возможное для развития родного края. Всегда есть то, над чем стоит работать, но без ложной скромности могу сказать, что мы много достигли. Мы добиваемся, чтобы средства из Федерального бюджета, выделенные на сельское хозяйство, были использованы рационально, отданы тем предприятиям, которые действительно хотят развиваться. Сегодняшняя выставка показала горожанам, что в Приморье тоже есть хлеб, нам есть чем гордиться.


Наверх