67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Приморские компании из сферы гостеприимства ищут достойные кадры

Ярмарка вакансий, профессии туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 прошла во Владивостоке

Сфера гостеприимства Владивостока нуждается в квалифицированных кадрах. Причем требуются не только специалисты высшего класса, но и низко квалифицированный персонал. Особенно эта необходимость чувствуется в преддверии саммита АТЭС-2012, который пройдет в приморской столице в сентябре следующего года. Потребности туристического, ресторанного и гостиничного бизнеса в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 были озвучены сегодня в ходе ярмарки вакансий, состоявшейся во Владивостоке, сообщает РИА PrimaMedia.

Открывая в рамках ярмарки вакансий семинар-совещание по вопросам потребности и подготовки кадров для сферы гостеприимства начальник управления государственной службы занятости населения Приморского края Евгений Макаров отметил, что сегодняшнее мероприятие – это возможность установить готовность компаний к обслуживанию гостей саммита, определить кадровые потребности отелей, ресторанов, турфирм.

Участниками мероприятия стали представители администрации Приморского края, специалисты комитетов по труду и занятости Хабаровского края и Еврейской автономной области, руководители учебных заведений, готовящих кадры для сферы гостеприимства, и первые лица и топ-менеджмент почти 50 компаний, работающих в сфере гостеприимства.

Озвучивая новые возможности развития Приморского края, специалисты Экспертно-аналитического отдела по вопросам проведения саммита АТЭС Департамента экономики Приморского края отметили участие региона в реализации целевых программ, строительстве 17 объектов, где администрация Приморья выступает в качестве госзаказчика, а также подчеркнули особенности и преимущества этих объектов.

Строительство новых объектов, реализация программ – проведение саммита, появление рекреационной зоны и игровой зоны – подтверждает наличие турресурса. Кроме того, создаются предпосылки для диверсификации, занятости населения, повышения качества услуг.

- По количеству рабочих мест в сфере гостеприимства Приморский край занимает первое место в дальневосточном регионе. На 1 октября текущего года в крае зарегистрировано 238 туристических организаций, более 200 баз отдыха, 191 гостиница, около тысячи кафе и ресторанов, более 100 компаний, занимающихся перевозками, около 300 учреждений культуры. В этом секторе занято около 18 тыс. человек, но нехватка специалистов ощущается постоянно. Ежегодная кадровая потребность составляет 4 – 4,5 тыс. человек. Сегодня в крае сформирована система непрерывной подготовки кадров - ежегодно учебные заведения выпускают около 400 чел., среди которых около85 – 90 – с высшим образованием. Ежегодно в крае в отрасли гостеприимства создаются до 50 новых рабочих мест, появляются 10 – 12 турорганизаций. Несмотря на это, край испытывает нехватку в экскурсоводах, гидах-проводниках и гидах-переводчиках, - озвучила некоторые данные представитель Департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Светлана Гатауллина.

Начальник управления проектами и внешними связями ОАО "Наш дом – Приморье" Оксана Беляева подчеркнула, что сегодня приморской сфере гостеприимства требуются не просто специалисты, а люди со знанием языка, энергичные, умеющие работать в команде и порой даже в стрессовом режиме. А это относится и к опытным людям, и к студентам – соискателям рабочих мест.

Студентка – третьекурсница судостроительного техникума Полина Донских считает, что ей необычайно повезло:

- Первый же работодатель предложил мне место работы. Я искала вакансию для выступления с восточными танцами, у меня получилось. Кроме того, мне предложили и другие вакансии. Здесь достаточно много работодателей, и даже есть возможность выбора. Думаю, что, закончив техникум по специальности "гостиничный сервис", я буду с работой.

Директор по кадрам гостинично-ресторанного комплекса ООО "Влад Мотор Инн Корпорейшн" Ольга Сорока подчеркнула, что одна из самых актуальных проблем сегодняшнего дня – отсутствие специалистов со знанием языка:

- Мы готовимся к саммиту, большинство сегодняшних отелей работают с иностранцами, число иностранных гостей составляет почти половину от общего числа постояльцев, а достойного языкового общения нет. Сейчас приморской сфере гостеприимства как никогда нужны кадры со знанием английского языка.

В ходе семинара-совещания было так же отмечено, что качество подготовки кадров, вопросы трудоустройства в сфере гостеприимства, решения выявленных проблем должны носить регулярный характер.


Наверх