70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

"Парус надежды" приглашает друзей на праздник

Мероприятие посвящается 17-летию краевого учреждения социального обслуживания

"Встреча друзей" - так называется праздник, который пройдет 20 ноября в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Парус надежды". Он посвящается 17-летию краевого учреждения социального обслуживания.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в день рождения "Парус надежды" придут поздравить представители департамента социальной защиты населения Приморского края, общественных организаций: "Владивостокского морского Собрания", Центра культуры и духовности "Друзья Владивостока", Благотворительного партнерства "Руки помощи", благотворительного Фонда "Мама", Приморского отделения Российского Детского Фонда, владивостокские байкеры, журналисты и многие другие.

Праздник станет своеобразным творческим подведением итогов многолетней работы центра, встречей с друзьями и партнерами, теми, кто все эти годы поддерживал "Парус". Воспитанники центра подготовили для гостей концертную программу.

Справка: За 17 лет "Парус надежды" стал ведущим опорно-экспериментальным учреждением Приморского края, поистине родным домом для многих тысяч нуждающихся в помощи детей и подростков от 3 до 17 лет. Сегодня это многопрофильный социальный комплекс, на базе которого подростки, в том числе дети с ограниченными возможностями, получают квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую и правовую помощь. Специалисты центра ведут комплексную работу и с семьями. На базе "Паруса" проходят краевые обучающие семинары, организуется учеба специалистов учреждений. Здесь издаются информационно-методические материалы по вопросам реабилитационной работы с семьями, внедряются современные инновационные методы работы с взрослыми и детьми.

За 17 лет работы центр значительно расширился, были открыты новые отделения, сейчас их работает 8. В 2011 году большая "флотилия" отделений "Паруса" пополнилась новым отделением "Маяк", присоединенным к центру после реорганизации.


Наверх