69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 8 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Общество

Житель Владивостока сознался в сотне автомобильных краж

Фото: http://www.kriminal.lv/news/poiman-zerkalynyi-vor-na-ego-schetu-desyatki-krazh/print
Житель Владивостока сознался в сотне автомобильных краж

В приморской столице полицейские "закрыли" охоту на дорогие иномарки

Времена, когда снятая на ночь магнитола могла спасти автомобиль от взлома, канули в Лету. Изменилось авто – изменился и спрос. Аккумуляторы, дворники, значки завода-изготовителя – этим не промышляют уже давно. Сегодня на "теле" современных иномарок есть немало других ценных вещиц, сняв которые можно заработать не 20 долларов, а, например, 200 или 300. Заточка, легкий поворот – и в сумке лежит месячная зарплата.

Как сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, оперативники УМВД России по Приморскому краю столкнулись с волной краж полотен автомобильных зеркал. Причем, добычей воров становились зеркала только марки "Тойота" исключительно престиж-класса. Преступники действовали дерзко и профессионально: то один район Владивостока, то другой – узнавали их только по почерку. Воры за считанные минуты снимали нужную деталь авто и тут же покидали место преступления. Злоумышленники за одну ночь успевали "раздеть" более десятка машин и реализовать похищенное на рынках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали 40-летнего местного жителя, который сознался более чем в 100 кражах автомобильных зеркал. По его словам, он работал в одиночку, всегда шел на дело в перчатках и снимал полотна в течение одной минуты. Мужчина совершал кражи с автомобилей по улицам Шилкинская, Тобольская, Кузнецова, Луговая, Тунгусская, по проспекту Красного Знамени и многим другим.

Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх