68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
06 мая
Четверг

Экономика

Жилые районы Владивостока меняют свой рейтинг из-за саммита АТЭС-2012

Фото: http://vladivostok.ataxa.ru/offer/1-komn-kv-g-vladivostoknovostroj-IDTqk.html
Жилые районы Владивостока меняют свой рейтинг из-за саммита АТЭС-2012

Покупатели склоняются к гостинкам в районе Снеговой и игнорируют квартиры в районе 71-го микрорайона

Подготовка Владивостока к саммиту АТЭС-2012 внесла кардинальные изменения в популярность городских микрорайонов, а, следовательно, и в стоимость приобретаемой недвижимости.

Как сообщает портал "Недвижимость Владивостока", строительство дорог по проекту Саммита, и как следствие, изменение транспортной схемы, окажет большое влияние, прежде всего на изменение цен вторичного рынка жилья во Владивостоке.

Например, по данным 2010 г. 71-ый микрорайон стал менее популярен, занял предпоследнее место, опередив только район Змеинки, который находился на - 17-м месте, а в 2004 г. занимал лидирующие позиции. Причиной тому стало некачественная дорожно-транспортная система и отсутствие ясности в ее развитии. Трассу, проектируемую в связи с саммитом АТЭС, предполагается разместить вдали от 71-ого микрорайона.

Ранее Эгершельд находился на вершине рынка недвижимости, сейчас же он уступает Некрасовской. БАМ же наоборот набирает очки в районной ценовой политике. Но вот, несмотря на преимущества, активно разрабатываемого района по Саммиту, Чуркин остается на том же месте.

Однако гостинки по ул. Снеговой в районе "Дальхимпрома" начали дорожать в связи со строящейся трассой Аэропорт – Де-Фриз – Седанка – Патрокл – о. Русский. И прогнозируется, что именно здесь произойдут большие ценовые скачки.

Строительство в этом году нового жилого малоэтажного комплекса может повилять на повышение цен за 1 кв.м в п.Трудовое. На цены в этом районе может повлиять комплексное строительство нового жилого малоэтажного района, которое должно развернуться в этом году. Возможно, что после саммита АТЭС 2012 г. во Владивостоке произойдет глобальный ценовой переворот на вторичном рынке жилья.


Наверх