67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
17 мая
Понедельник

Экономика

Продажа однокомнатных квартир в Уссурийске – от дешевых до элитных

Фото: http://www.ussuriisk.me/print_ok.php?urlfoto=Ussuriisk_82
Продажа однокомнатных квартир в Уссурийске – от дешевых до элитных

В среднем стандартное жилище обойдется покупателю около 1,4 миллиона рублей

В настоящее время рынок недвижимости в Уссурийске довольно стабилен. Средняя стоимость недвижимости такого типа составляет 1,4 миллиона рублей за стандартное жилище площадью 28-33 кв. метра. Если сравнивать с уровнем цен краевого центра, то Уссурийск в этом плане выглядит в 2-2,5 раза привлекательнее.

Газета "Недвижимость Владивостока" решила внести ясность – по какой цене и в каких районах Уссурийска покупатели спешат приобрести недвижимость.

Подешевле

Искать жильё по "распродажным" ценам стоит на окраинах города. Скорее всего это будет частный дом (вернее, его часть) либо далеко не новое малоэтажное здание. Выбор района для проживания в Уссурийске, по сути, вторичен при наличии личного автотранспорта или остановки общественного транспорта поблизости. Гораздо большее значение имеет состояние квартиры, её коммунальных систем, обустроенности придомовой территории.

Например, благоустроенную квартиру площадью около 30 кв. метров в двухэтажном доме в Слободе можно приобрести примерно за миллион рублей, тогда как в центре в эту сумму впишется разве что скромная гостинка. 1,15 миллиона просят за "однушку" с балконом на Новоникольском шоссе, это также дешевле среднего уровня цен.

Золотая середина

Имея в кармане 1,5 миллиона рублей, можно позволить себе выбирать из достаточно большого числа вариантов. Строго говоря, в ценовой сегмент 1,3-1,5 миллиона рублей вписывается примерно 70% объектов, представленных на уссурийском рынке жилья.

Всё самое лучшее

Однокомнатные квартиры слабо подходят под понятия элитного жилья, поэтому в новостроях встречаются исключительно редко. Из представленных на данный момент объявлений стоит отметить квартиру на улице Пушкина (36 кв. метра, балкон, хороший ремонт) за 2,1 миллиона рублей, а также просторную квартиру в свежей пятиэтажке (48 кв. метров, большая кухня, лоджия, евроремонт, 2008 год постройки) за 2,7 миллиона рублей.


Наверх