70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 5 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Японские подгузники не пустили на территорию России

Фото: http://hystru.ru/yaponskie-podguzniki.html
Японские подгузники не пустили на территорию России

Компания-поставщик при ввозе на территорию России нарушила права на товарный знак детских японских подгузников "GOO.N"

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края по делу о защите прав на товарный знак детских японских подгузников "GOO.N" (дело №А51-3538/2011).

Как пояснила Главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело по апелляционной жалобе ООО "Автотерминал" на решение Арбитражного суда Приморского края. Истец, Даио Пейпер Корпорейшн (Япония), принимал участие в судебном заседании с организованной видеоконференц-связью при содействии Арбитражного суда г.Москвы.

Из материалов дела следует, что компании Даио Пейпер Корпорейшн (Япония) принадлежит исключительное право на комбинированный товарный знак "GOO.N", который включает несколько наименований товара, в том числе и детские подгузники. Также было указано, что единственным уполномоченным импортером товаров, маркированных этим товарным знаком, на территорию Российской Федерации, является ООО "Мир детства". Соответственно, ответчик (ООО "Автотерминал") не может быть импортером продукции с товарным знаком "GOO.N" на территорию России.

В феврале 2011 года Владивостокской таможенной службой был зафиксирован факт поставки из Японии детских подгузников "GOO.N". Грузополучателем и декларантом товара являлось ООО "Автотерминал". Но истец, Даио Пейпер Корпорейшн, не предоставлял ответчику своего права на ввоз подгузников на территорию Российской Федерации и договоров с ответчиком в отношении спорного товара не заключал. Поэтому считает свои исключительные права на товарный знак "GOO.N" нарушенными, в связи с чем обратился с настоящими требованиями в Арбитражный суд Приморского края.

Исследовав материалы дел, суд первой инстанции пришел к выводу об обоснованности заявленных требований истца в части запрета на ввоз, предложение к продаже, продажу или иное введение в гражданский оборот товаров, в т.ч. и подгузников, маркированных знаком "GOO.N" без согласия истца. Не согласившись с решением арбитражного суда Приморского края, ООО "Автотерминал" обратилось с апелляционной жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда, рассмотрев заявленные доводы и представленные доказательства, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила его решение без изменения.

Решение вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа.


Наверх