68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Дальневосточники выбирают японский язык

Фото: http://yula.jp/ru/entry/3819/
Дальневосточники выбирают японский язык

Выставка "Образование в Японии" пройдет во Владивостоке и Хабаровске

Японские учебные заведения готовятся к участию в выставке "Образование в Японии", которая пройдет во Владивостоке и Хабаровске. Организаторами выставки являются компания "License Academy" и издательство "University Newspaper" из Токио. Поддержку оказывают генеральное консульство Японии во Владивостоке и японского центра во Владивостоке. На сегодняшний день около десяти школ из пяти префектур подтвердили участие в этом мероприятии. Причем для ряда учебных заведений участие в данной специализированной выставке уже стало доброй традицией, сообщает РИА PrimaMedia

Проведение таких выставок во Владивостоке и Хабаровске вполне объяснимо. На этом сказывается географическое расположение Дальнего Востока и Страны Восходящего Солнца, наличие вузов, где изучают японский язык, возможность студенческих и преподавательских обменов.

Школа Yu Languge Academy из Токио принимает участие в этих выставках регулярно. Директор школы, г-н Иноуэ Такаёси отметил:

- Благодаря этим выставкам количество студентов из России в нашей школе увеличилось. В этом году мы так же ожидаем рост числа молодых людей, которые выберут нашу школу для изучения японского языка и дальнейшей подготовки к поступлению в высшие учебные заведения. Многие ребята, которые после таких выставок приезжали к нам в каникулярное время на краткосрочные курсы, в последствии оформились на долгосрочные курсы.

- Учебные заведения, участвующие в выставках в Хабаровске и Владивостоке, представляют широкий выбор программ, - считает менеджер License Academy Раиса Беликова. - Это летние и зимние программы "Каникулы в Японии", культурно-языковые программы для студентов, где кроме уроков японского языка для ребят запланированы интересные многоплановые экскурсии и уроки японской культуры. Есть еще подготовительные языковые курсы для поступления в университеты и колледжи Японии, а также лингвистические долгосрочные и краткосрочные курсы в школах японского языка. Выставка тем и хороша, что дает ребятам возможность узнать все подробности об учебе в Японии из первых уст. Ребята задают самые разные вопросы, причем многие из них касаются даже не учебы, а быта. А т.к. у каждой школы свои планы, свои программы, история, традиции, то такая информация перед поездкой очень даже полезна.

Стоит отметить, что участие в выставке принимают не только языковые школы. Так, например, в Колледже Дизайна из Йокогамы после окончания школы японского языка можно сразу поступить на обучение по специальности и окунуться в изучение информационных технологий, дизайна в индустрии моды, в области рекламы и т.д. Технический Колледж Нихон Когакуин из Токио открыт для тех, кто готов специализироваться в компьютерной графике, Web-технологиях, архитектуре и строительстве, биотехнологии, создавать анимэ.

Стоит добавить, что все учебные заведения, которые принимают участие в выставке "Образование в Японии" имеют аккредитацию. Кроме того, каждый участник выставки получит в подарок справочник "Руководство по обучению в Японии 2012".

Во Владивостоке выставка состоится 22 октября. Место проведения: Гостиница "Хёндэ" (ул. Семеновская, 29), 2 этаж, зал "Малый Даймонд". Время проведения: 11.00 - 16.00

В Хабаровске выставка состоится 23 октября. Место проведения: Дальневосточная Государственная научная библиотека (ул. Муравьева-Амурского, 1), Время проведения: 12.00 - 17.00


Наверх