69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Экономика

Быстрая езда приморцев в каждом третьем случае приводит к аварии

Среди видов происшествий лидируют столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов и опрокидывания автомобилей

За 9 прошедших месяцев на дорогах Приморского края произошло 2762 ДТП, в которых 332 человека погибли и 3525 получили ранения различной степени тяжести.

Значительный рост количества зарегистрированных происшествий отмечается на территории Лазовского, Кировского, Тернейского районов края, а также в Дальнереченске.

Как отметили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, возросла тяжесть последствий, составив более 8 погибших на 100 пострадавших. Одним из немаловажных факторов, влияющих на данный показатель, является своевременность и качество оказания помощи участникам аварий медицинскими работниками. Так каждый третий погибший от последствий ДТП, а это более 30% от общего количества, умер уже после оказания первичной медицинской помощи, в том числе, от 1 до 7-ми суток – 89, от 8-ми до 30-ти суток – 19 человек. Наибольшее количество таких фактов зарегистрировано в городах: Владивосток, Уссурийск, Дальнегорск, Находка и Партизанск.

Большинство ДТП традиционно происходит в городах и населенных пунктах, каждое четвертое - на автомобильных дорогах. Среди видов происшествий лидируют столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов и опрокидывания автомобилей.

Ежегодно наибольшее количество аварий происходит из-за нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Как оказалось, 31,4% от общего числа зафиксированных аварий случилось из-за нарушений скоростного режима; 16,8% ДТП произошло из-за несоблюдения очередности проезда. Из-за выезда на полосу встречного движения произошло 9% аварий. В общей статистике на долю ДТП при управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения приходится 9%. Из-за нарушений правил проезда пешеходного перехода случилось 7,3% аварий.


Наверх