66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Грейте квартиру, пока спите

Как известно, и титан, и электрорадиаторы для обогрева квартиры дополнительно потребляют электричество. Но эти расходы можно сократить

Для этого достаточно перейти на двухтарифную систему учета потребляемого электричества, тогда ночью для вас оно будет стоить дешевле.
По информации, предоставленной Дальэнергосбытом (филиал ОАО "ДЭК"), в соответствии с постановлением РЭКа Приморского края ночной тариф для населения (с 24 до 8 часов) составляет 61 копейку за кВт в час, тогда как днем киловатт-час обходится нам в 99 копеек.
Чтобы перейти на двухтарифную систему, сначала купите электронные двухтарифные счетчики. Однофазный стоит от 1 500 до 2 500 рублей, трехфазный - от 4 000 до 30 000 рублей. Затем возьмите в абонентском отделе Дальэнергосбыта справку об отсутствии задолженности за электроэнергию и напишите заявление на бланке установленной формы.
Далее следует обратиться в службу приборов учета и метрологии (СПУиМ) Дальэнергосбыта (г. Владивосток, ул. Октябрьская, 8, тел.: 41-20-15). Специалисты СПУиМ программируют электронный счетчик и вместе с двумя экземплярами актов программной конфигурации возвратят его вам. Только теперь счетчик можно устанавливать (разумеется, за свои деньги). Учтите, что во время установки прибора обязательно должен присутствовать представитель Дальэнергосбыта. Он опломбирует счетчик и зафиксирует его начальные показания.
Теперь вы ежемесячно будете получать сразу две квитанции за электроэнергию. В первой выставляется сумма, начисленная по дневному тарифу, а во второй - по ночному.


Наверх