59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Золотая водичка

Согласно схеме расчетов оплаты за горячее водоснабжение в жилых помещениях, любезно предоставленной Приморскими тепловыми сетями, плата за горячую воду сегодня рассчитывается из расчета 4,106 кубометра на человека в месяц. Сегодня за горячее водоснабжение в квартирах с ваннами длиной от 1,5 до 1,7 м, оборудованными душами, приходится выкладывать 297,47 рубля на человека в месяц. То есть семья из трех человек только за горячую воду отдает по тысяче в месяц!

Однако большинство из нас весь день на работе. И просто физически вылить на себя такой объем воды не в состоянии, даже учитывая стирку с помощью машин-автоматов. Здесь и придет на помощь счетчик.
Свои услуги по установке счетчиков воды сегодня предлагают во Владивостоке десятки компаний. Установка двух счетчиков обойдется вам в среднем в 3 200 рублей. В расходы включаются материалы, сама работа, регистрация и пломбировка.
Процесс установки несложен и займет несколько часов. После того, как вы получите согласование в Водоканале, только на воде вы сможете экономить до 60% оплаты.
Так, например, семья из четырех человек, которой надоело платить заоблачные суммы за горячую воду, установила у себя счетчики и теперь, особенно не экономя, отдает в месяц в среднем 250-300 рублей.
Кстати, специалисты не советуют покупать приборы учета воды на рынке или в магазине. Хотя это может быть и дешевле, но компания, специализирующаяся на данном виде услуг, может не согласиться на установку вашего водосчетчика. Также, чтобы эффективно экономить деньги за водоснабжение, приведите в порядок всю сантехнику в квартире.
По словам руководителя компании "СантехУчетМонтаж" Юрия Парахина, очень выгодно вовсе отказаться от горячей воды. Например, можно поставить сразу счетчик (который будет показывать, что вы не потребляете горячую воду) и электробойлер. Экономия в месяц в среднем составит до 400 рублей.

Поделиться:

Наверх