58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 7 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

Общество

У детей Владивостока отбирают школу

Часть помещений учреждения допобразования могут передать коммерсантам

У спортивной школы Олимпийского резерва во Владивостоке, где 600 детей занимаются художественной и спортивной гимнастикой, отнимают принадлежащее им помещение. Об этом корр. РИА PrimaMedia рассказали родители учеников муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Владивостока".

"Наша школа работает очень давно, еще с довоенного времени, у наших воспитанников всегда были высокие спортивные результаты. Это обусловлено тем, что в школе подобрался хороший тренерский коллектив, имеется все необходимое для занятий. Помещение школы по адресу Пограничная, 12 "б", было переданы нам в оперативное управление городской администрацией в 2001 году, имеются все подтверждающие это документы.

Но вот недавно, совершенно неожиданно, нам пришло распоряжение управления муниципальной собственности Владивостока о том, что одно из помещений, которое якобы используется не по назначению, изымается из оперативного управления.

В настоящее время это помещение размером 54 квадратных метра используется как склад для хранения инвентаря. Мы считаем такое решение необоснованным, и намерены обратиться с заявлениями, которые подписали более сотни родителей, к мэру Владивостока Игорь Пушкареву.

По мнению педагогического и родительского коллектива школы, такие решения противоречат задачам по развитию физической культуры и спорта в нашей стране, поставленным президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Нам предложили взамен другое помещение, но оно нас не устраивает", - рассказал представитель педагогического коллектива.

По мнению старейшего преподавателя школы, заслуженного работника физической культуры и спорта, тренера-преподавателя высшей квалификационной категории Александра Черменева, в данной ситуации имеет место произвол чиновников.

"Я сорок лет работаю в этой школе, и это помещение всегда ей принадлежало.

Не понимаю, как можно отнимать комнаты у детей, занимающихся спортом. Ведь там можно сделать еще один тренажерный зал, или даже сауну для релаксации наших воспитанников.

Мы бюджетная организация, поэтому пока что у школы нет денег на такую реконструкцию, помещение используется как склад. Но просто забрать помещение, ссылаясь на то, что оно используется не по назначению – это произвол чиновников. Скорее всего, комнаты понадобились какому-то предпринимателю, ведь из помещения в центре города можно извлечь миллионные прибыли", - сказал Александр Черменев.

Родители юных спортсменов тоже не остались равнодушными к возникшей проблеме.

"Школа олимпийского резерва – единственное во Владивостоке специализированное учебное заведение, где с детьми занимаются спортивной и художественной гимнастикой. Детям нравятся занятия, в школе прекрасный педагогический коллектив, ее воспитанники успешно выступают на самых престижных соревнованиях в нашей стране и за рубежом.

И вот, вместо того чтобы принять меры к расширению школы, укреплению ее материальной базы, чиновники хотят отнять помещение, которых, естественно, не хватает. Думаю, что руководителям городской администрации нужно разобраться, кому и зачем понадобилось это помещение, и какую именно выгоду хотели извлечь из этого "авторы проекта", - сказал один из членов родительского комитета школы.

Поделиться:

Наверх