72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 3 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Грабитель артемовских магазинов задержан

Фото: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news
Грабитель артемовских магазинов задержан

Злоумышленника задержали по оставленным отпечаткам пальцев

Сотрудниками артемовской полиции раскрыто разбойное нападение, совершенное в одном из торговых учреждений города.

Как рассказала пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, в вечернее время в магазин, расположенный на улице Фрунзе, 30,зашел мужчина и закрыл за собой дверь на щеколду. Угрожая ножом, он потребовал у продавца отдать ему деньги. Женщина попыталась оказать сопротивление. Однако, это только разозлило злоумышленника. Он схватил ее за волосы и повалил на пол. Похитив деньги в сумме чуть более 4 тысяч рублей, разбойник убежал. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

На месте происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При отработке места преступления, экспертом-криминалистом были изъяты следы пальцев рук, при проверке которых в течение дежурных суток было идентифицировано лицо, подозреваемое в совершении преступления. По "горячим следам" сыщики задержали 34-летнего жителя Артема. В ходе следствия оказалось, что задержанный уже является главным фигурантом уголовного дела. В августе текущего года он пытался совершить кражу в магазине, расположенном в районе остановки "Хлебозавод". Мужчина нигде не работает, уже продолжительное время употребляет наркотические вещества, за что состоит на учете в лечебном учреждении. В настоящее время он арестован. В рамках расследования уголовных дел проводятся все необходимые следственные действия.

Руководство ОМВД России по городу Артему оценило действия эксперта-криминалиста в дежурные сутки. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявленный профессионализм, способствующий раскрытию тяжкого преступления, старший эксперт экспертно-криминалистического отдела ОМВД России по городу Артему капитан полиции Ирина Линник награждена денежной премией.


Наверх