66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

Ставим счетчик всем подъездом

Платить за фактически поступившее в дом тепло помогут общедомовые тепловые счетчики. Эта практика уже доказала свою эффективность на примере кооперативных домов

- Чтобы установить общедомовой счетчик на тепловую энергию, необходимо принять соответствующее решение большинством голосов и выбрать того, кто от имени жильцов вашего дома будет заниматься вопросом установки счетчика, - разъясняет инженер производственно-технического отдела ООО "Управляющая компания 71-го микрорайона" Зоя Любовинкина. - Необходимо отметить, что процедура эта дорогостоящая. Ведь тарифом на оплату работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества установка счетчика не предусмотрена. Следовательно, жильцам придется дополнительно, как это происходит при установке домофона, собирать деньги.
На один дом, если он многоподъездный, должно быть установлено несколько счетчиков тепловой энергии. После принятия положительного решения об установке необходимо получить согласование теплоснабжающей организации (Приморских тепловых сетей). Эта процедура требует времени и материальных затрат.
С началом эксплуатации счетчика надо спросить у теплоснабжающей организации утвержденный и соответствующий техническим нормам график температур теплоносителя на входе в ваш дом в зависимости от температуры наружного воздуха. Вам придется сверять показания теплового счетчика с температурой, указанной в графике.
В случае несоответствия показателей счетчика графику необходимо обращаться в суд с исковым заявлением на теплоснабжающую организацию для защиты своих интересов.
Сделать все это не так просто. Но стоит ли мерзнуть и платить за воздух?

Поделиться:

Наверх