67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Приморцев в квитанциях ЖКХ вводили в заблуждение

Фото: http://img.lenta.ru/ireal/news/2009/02/16/zhkh/picture.jpg
Приморцев в квитанциях ЖКХ вводили в заблуждение

Жителям домов предоставляли недостоверную информацию о размере платы за водоснабжение и водоотведение и ее составных частях

По инициативе Дальнереченского межрайонного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в результате проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что ООО "Дальнереченское сетевое водоснабжение" (далее – ООО "ДСВ") жителям многоквартирных домов, оборудованных коллективными приборами учета холодной воды, ежемесячно направлялись квитанции об оплате услуг водоснабжения, содержащие графу "корректировка".

Однако Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, корректировка оплаты коммунальных услуг жителям многоквартирных домов возможна только при отсутствии приборов учета.

Кроме этого, в результате проверки установлено, что ООО "ДСВ" фактически производилась не корректировка размера платы за водоснабжение, а начисление платы на общедомовые нужды.

Включая в квитанции об оплате коммунальных услуг графу "корректировка", ООО "ДСВ" вводило потребителей коммунальных услуг в заблуждение, предоставляя недостоверную информацию о размере платы за водоснабжение и водоотведение и ее составных частях.

В связи с чем, генеральному директору ООО "ДСВ" внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: из квитанций исключена графа "корректировка".

Кроме этого, по постановлению прокурора, генеральный директор ООО "ДСВ" привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге) в виде штрафа.


Наверх