68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Серийными домушниками становятся уже в подростковом возрасте

Фото: http://novostivl.ru/msg/12975.htm
Серийными домушниками становятся уже в подростковом возрасте

В Приморье задержали группу несовершеннолетних, совершивших более десятка квартирных краж

В первый осенний месяц на территории приморского города Дальнереченск участились случаи квартирных краж, совершенных путем свободного доступа, то есть через незапертую дверь или оставленное открытым окно. Как правило, владельцев в это время не было дома.

Проанализировав все данные, оперативники предположили, что к серии преступлений причастна одна и та же группа.

Вскоре сотрудники полиции Управления МВД России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали квартирных воров. Ими оказались воспитанники местного детского дома. К моменту задержания 14-летние злоумышленники совершили 12 квартирных краж. Среди похищенного имущества попадались продукты питания, сотовые телефоны, видеоаппаратура, предметы утвари, одежда. Малолетние воришки брали все, что на их взгляд, представляло ценность.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ. Расследование продолжается.

Как пояснила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, чтобы не стать жертвой квартирных воров полиция Приморья рекомендует гражданам проявлять осторожность: уходя из дома, всегда закрывайте двери и окна, даже если покидаете жилище на несколько минут. Отправляясь в отпуск или командировку, не оставляйте недвижимость без присмотра. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет избежать визита непрошеных гостей.

Если Вы стали жертвой или свидетелем преступных посягательств, как можно быстрее сообщите в полицию обо всех подозрительных визитерах, в том числе, бесцельно гуляющих по двору или подъезду, незнакомцах, выносящих вещи из подъезда или дома. Постарайтесь также запомнить приметы таких граждан, номер автомобиля.


Наверх