70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Общество

Приморский уголовный розыск отмечает День Рождения

Фото: УМВД РФ по ПК
Приморский уголовный розыск отмечает День Рождения

Доброе имя и авторитет сыщиков приморской полиции создавались многими поколениями работников

Сегодня День образования Уголовного розыска в системе МВД. Учрежденная 5 октября 1918 года, эта служба была призвана решать задачи, которые и в настоящее время выполняет полиция. За последние годы в стране произошло много изменений. Естественно, это сказалось и на криминальной среде. Изменилась качественная характеристика преступности, возросли дерзость и жестокость совершаемых преступлений.

Приоритетными для уголовного розыска были и остаются задачи по выявлению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. В 2011 году на территории Приморского края совершено свыше 30 тысяч преступлений. Благодаря профессионализму сотрудников уголовного розыска раскрыты 215 разбоев, 630 квартирных краж, 445 грабежей, озвучила статистику пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Примеров профессиональной работы приморских сыщиков бессчетное множество. Одним из них стало убийство, вызвавшее большой общественный резонанс. 27 ноября 2010 года в отдел полиции города Владивостока поступило заявление 55-летней женщины о том, что пропала ее дочь Анжела. В ходе кропотливой работы сыщиков выяснилось, что бывший муж Анжелы, Дмитрий, ее похитил: силой затащил в машину, когда она шла с работы. Дмитрий повез жену в село Веселое Партизанского района. По дороге он заливал бывшей жене водку, а потом накинул на нее пакет и задушил. Тело спрятал в доме, в подвале. Как выяснилось, причиной конфликта между бывшими супругами стали двое малолетних детей 2 и 4 лет. Жена отсудила у супруга детей, с чем тот был категорически не согласен.

Порой оперативникам приходится сталкиваться и совсем дикими случаями. Так, 11 августа 2009 года было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 35-летней жительницы поселка Трудовое и ее малолетней дочери. Оперативники установили, что семья в один из вечеров отправилась в гости. Больше их никто не видел. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что молодую женщину жестоко убил ее сожитель в ходе ссоры, а девочку он "убрал" как свидетеля. Чтобы избавиться от трупов, преступник в течение двух дней сжигал их тела в печке.

Уголовный розыск – это сердце полиции, а работа сыщика – призвание. Подразделения уголовного розыска раскрывают самые значимые и резонансные преступления. Оперативники работают с каждым человеком, пришедшим в полицию со своей бедой. И сыщик начинает расследование конкретного преступления, чтобы выйти на след преступника - убийцы, насильника, вора. Самой лучшей благодарностью для сотрудника уголовного розыска становится осознание хорошо выполненной работы, ведь в результате именно его действий торжествует справедливость, а злоумышленник несет заслуженное наказание.

Поздравляя своих подчиненных, заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю Олег Долгий подчеркнул: "Доброе имя и авторитет сыщиков приморской полиции создавались многими поколениями работников. Для каждого из вас привычные полицейские будни наполнены тревожными звонками, бессонными ночами дежурств, выездами на места происшествий, проблемами и заботами попавших в беду людей. Вы с честью выполняете свою трудную и опасную ежедневную службу. От вашей службы зависит стабильность и спокойствие граждан в Приморском крае. Благодарю всех ветеранов и сотрудников уголовного розыска за самоотверженную работу, желаю благополучия и взаимопонимания в семье, здоровья, успехов в служебной деятельности, совершенствования профессионального мастерства".


Наверх