67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
11 мая
Вторник

Общество

"Бродяга Джим" из Владивостока не оставил равнодушными российских полицейских

Фото: УМВД РФ по ПК
"Бродяга Джим" из Владивостока не оставил равнодушной российскую полицию

Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю стала лауреатом Всероссийского конкурса "Щит и перо"

Коллектив отделения информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю стал лауреатом X Всероссийского конкурса МВД России "Щит и перо" в номинации "Дети – наше будущее".

Торжественная церемония награждения состоялась в городе Уфа республики Башкортостан. В мероприятии приняли участие: Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, стаст-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Сергей Булавин, министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Михаил Закомалдин, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин, руководители пресс-служб, подразделений информации и общественных связей МВД России, представители общественности, центральных и региональных средств массовой информации.

К сожалению, известное высказывание "Все люди равны" часто не соответствует современной действительности. Особенно остро эту резкую правду ощущает на себе самая ранимая часть нашего общества – дети. Многие из тех, чьи семьи по различным причинам не могут или не хотят дарить им счастливое детство и тех, кто вовсе не имеет домашнего очага, день за днем невольно сравнивают себя с другими ребятами. С теми, у кого все иначе. И если не проявлять заботу об этих детях, то в будущем мы все столкнемся с бессердечием и жестокостью повзрослевших чад, недополучивших душевного тепла в нежном возрасте.

Члены Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю знают о проблеме неблагополучных семей не понаслышке. Информация об этом постоянно озвучивается сотрудниками полиции на заседаниях Совета. Вместе полицейские и представители общественности находят и реализуют пути решения "детских" проблем.

Виктор Дукавович Галкин – художественный руководитель краевого театра молодежи – часто приглашает "трудных" подростков, ребят из неблагополучных семей – тех, кто не может купить билеты на общих условиях, бесплатно посетить спектакли профилактической направленности. Необходимо отметить, что таковых в репертуаре театра немало. Это "Город вурдалаков", "Детектив на перекрестке", "Двое в темноте", "Иногда они возвращаются", "Агасфер" и другие постановки.

Одна из них, ориентированная на так называемых проблемных детей – "Бродяга Джим". Каждый раз актеры на одном дыхании отыгрывают пьесу ради детей, задумчиво и где-то даже критично смотрящих на сцену. Бродяга Джим – это образ типичного подростка, каких сотни. Его приятели – это друзья десятков сегодняшних ребят. "В этой жизни каждый сам за себя!" – таков девиз мачехи Джима, говорящей от лица сотен недобросовестных современных родителей. Спектакль - история подростка, не сумевшего бесконечно терпеть издевательства и жестокость взрослых. Подростка, который под давлением жизненных обстоятельств принял решение уйти из дома.

В двух действиях пьесы ребята видят, с чем в действительности сталкиваются те, кто, покинув дом, попадает в плохую компанию, кто день за днем прячет свою мечту под толщей "реальных возможностей подзаработать", кто, сам того не осознавая, все увереннее ступает по дороге воровства, наркомании и пьянства. Никто из детей в зале не остается равнодушным к постановке.

Художественный руководитель приморского Театра молодежи, член Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю Виктор Галкин считает, что каждому ребенку необходимо хоть иногда слышать от окружающих: "Ты сильный, ты сможешь, ты добьешься" - тогда желание выделиться некими противоправными поступками отпадает само собой. "Нашим спектаклем мы именно это хотели сказать всем подросткам, которые пока стоят на распутье. Мы в них верим. Значит, все у них должно получиться!" - убежден Виктор Галкин.

Руководитель краевого приморского Театра молодежи и его творческий коллектив многое сделали для того, чтобы профилактика преступности в регионе посредством театрального действа стала реальным подспорьем и альтернативой государственным программам профилактики. Необходимо отметить, что деятельность Виктора Галкина была оценена по заслугам: за активную общественную деятельность, сотрудничество с правоохранительными органами в рамках реализации программы борьбы с преступностью, профилактики правонарушений, детской безнадзорности, за вклад в решение задач, возложенных на МВД Российской Федерации, он удостоен почетной грамоты министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

В фильме, подготовленном сотрудниками пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю, не просто показаны сцены из спектакля: здесь нашли отражение реальные детские судьбы. Героями видеоролика стали дети и подростки, чья жизнь во многом перекликается с судьбой персонажей театральных подмостков. Это ребята, которые на собственном примере узнали жестокую правду выражения "трудное детство", но вопреки обстоятельствам смогли шагнуть на правильный путь, выбрать себе дело по душе. А помогли им в этом сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю и члены Общественного совета.


Наверх