70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Подпольный цех по переработке браконьерских морепродуктов накрыли в Приморье

Фото: http://www.vestipk.ru/?id=13975
Подпольный цех по переработке браконьерских морепродуктов накрыли в Приморье

Изъято из оборота свыше 370 килограммов ценных видов морепродуктов, представляющих потенциальную угрозу для здоровья потребителей

Прокуратурой Хасанского района и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в посёлке Славянка накрыт цех по нелегальной переработке добываемых браконьерским способом морепродуктов. Изъято из оборота свыше 370 килограммов ценных видов морепродуктов, представляющих потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, должностными лицами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками прокуратуры Хасанского района проведено контрольно-надзорное мероприятие по пресечению незаконного хранения и переработки добытого браконьерским путём краба.

В ходе проведённого осмотра на территории подпольного производства обнаружены морозильные лари, чан для варки, пластиковые корзины с остатками краба и картонные коробки для упаковки готовой продукции. В находящемся здесь же рефрижераторном контейнере проверяющими обнаружено 376 килограммов морепродукции, это очищенное мясо краба (фаланги и салатное), а также его конечности. В расположенном за зданием цеха овраге обнаружены отходы от переработки морепродуктов. Производство продукции осуществлялось с грубейшим несоблюдением элементарных санитарных норм.

Вся продукция хранилась без маркировки производителя, отсутствовали удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие её соответствие ветеринарно-санитарным нормам, а также соответствие критериям безопасности для здоровья потребителей. Проверяющие не исключают, что все выявленные морепродукты были добыты браконьерским способом.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.


Наверх