71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 9 м/c
EN
19 января
Вторник

Экономика

Строительство опор на участке полуостров Де-Фриз – поселок Седанка подходит к завершению

Фото: http://www.sibmost.ru
Строительство опор на участке полуостров Де-Фриз – поселок Седанка подходит к завершению

В текущем году строители планируют завершить надвижку пролетных строений и опускание их на опорные части

Мостостроители ОАО "Сибмост" приступили к строительству последней опоры, возводимой компанией в рамках договора субподряда. Таким образом, в данный момент специалистами компании в акватории залива, на расстоянии 1,5 км от берега ведутся одновременные работы на опорах №№ 31, 32, 33.

"Сибмост" планирует завершить сооружение опор до 10 октября, продолжая вести надвижку пролетных строений (сейчас эти работы ведутся на 27 опоре) параллельно этим работам. После завершения первого и второго этапов строительства (сооружения опор и надвижки пролетных конструкций), начнется этап объединения и опускания пролетов на опоры, и этап сооружения проезжей части (укладки подплитков). В текущем году мостостроители планируют завершить надвижку пролетных строений и опускание их на опорные части, отметили в пресс-службе компании.

Компания в качестве субподрядчика выполняет работы по строительству части мостового перехода (общая длина - 4368,03 метров) через Амурский залив по проекту "Строительство автомобильной дороги пос. Новый – полуостров Де-Фриз–Седанка–бухта Патрокл на участке полуостров Де-Фриз–пос. Седанка с низководным мостом (эстакадой)". Генеральным подрядчиком строительства объекта выступает ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания". Срок окончания работ - 1 июля 2012 года, и мостостроители обязуются сдать объект к началу саммита АТЭС во Владивостоке.

Строительство ведется в рамках реализации ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до2013 года" и подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Проект "Строительство автомобильной дороги пос. Новый – полуостровов Де-Фриз - Седанка – бухта Патрокл на участке п-ов Де-Фриз – пос. Седанка с низководным мостом (эстакадой), Приморский край" включает в себя один внеклассный большой мост через Амурский залив. Мост начинается на мысе Тихом полуострова Де-Фриз, пересекает акваторию морского Амурского залива и заканчивается в пос. Седанка, пропуская под

собой в сухом пролете два железнодорожных пути Транссибирской магистрали.


Наверх