71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 0 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Свыше 22 тонн плодоовощной продукции "тормознули" на границе с Китаем

Фото: http://www.easttime.ru/sections/count/?r=3
Свыше 22 тонн плодоовощной продукции "тормознули" на границе с Китаем

Причина кроется в выявлении опасного вредителя плодовых культур

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории опасным для отечественного сельского хозяйства карантинным организмом. В Китай возвращено свыше 22 тонн плодоовощной продукции.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля было выявлена крупная партия плодо-овощной продукци - это персики, виноград, дыни, нектарины и яблоки, зараженная восточной плодожоркой, карантинным для РФ вредителем растений. Партия продукции – 22 тонны - направлялась в адрес Общества с ограниченной ответственностью "Фэмили" из Китайской Народной Республики.

Проведённые лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась часть продукции, а именно 2258 килограммов нектаринов.

В настоящее время все 22,7 тонны небезопасной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.


Наверх