67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Интервью

Халатность работодателей в Приморье унесла жизни 39 человек

Фото: http://git25.rostrud.ru/
Халатность работодателей в Приморье унесла жизни 39 человек

Рост тяжелых травм на производстве в Приморье вызывает беспокойство. Растет число смертельных случаев. Среди основных причин чаще всего фигурирует нарушение правил техники безопасности. Многие работодатели в погоне за сроками халатно относятся к соблюдению правил. Как борется с такими правонарушениями Государственная инспекция труда по Приморскому краю, ДВ-РОСС рассказал заместитель руководителя этого ведомства Александр Малиновский.

- Александр Леонидович, сколько рабочих за последнее время, получили травмы на производстве? Есть ли среди них погибшие?

- За восемь месяцев текущего года погибло 39 человек, а травмировано 105, в основном это тяжелые несчастные случаи.

- Почему это происходит?

- Основные причины заключаются в том, что работодатель не соблюдает все требования охраны труда. Люди допускаются на рабочие места без соответствующих инструктажей и спецодежды. Многие фирм, занятые возведением объектов Саммита АТЭС - 2012, зарегистрированы за пределами края, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Омске… Многие из них не имеют специалистов по охране труда. Немудрено, что у этих компаний резко возросло количество несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, как среди иностранных рабочих, так и россиян. А вот соблюдающих нормы трудового права, среди них, к сожалению, мало.

- Александр Леонидович, а кто несёт ответственность за иностранцев, работающих на производстве? Как им оказывается помощь?

- С иностранной рабочей силой, которая привлекается, к примеру, на стройки объектов Саммита АТЭС, работодатель заключает трудовые договора. Соответственно, они попадают под нормы трудового права и российское законодательство. Работодатель полностью несет ответственность за них, в том числе административную и уголовную. Сейчас в инспекции расследуются несколько несчастных случаев, связанных с иностранными работниками. Это падение в лифтовую шахту, с крыш различных корпусов и других сооружений на острове Русский.

- Какую именно ответственность несёт работодатель в подобных случаях? Что предпринимается, чтобы исключить смертельные травмы?

- Если в ходе расследования будет установлена вина работодателя, а это около 90% случаев, то по окончанию расследования дело направляется в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц. Одновременно по итогам проверки государственная инспекция по охране труда, принимает соответствующие меры реагирования. Это наложение административных штрафов, которые составляют от 1000 до 50000 рублей.

- Если у работника, при прохождении медкомиссии, обнаружили серьезное заболевание на начальной стадии. Но он воспринял это всерьёз и продолжает работать. В результате, через полгода он умирает. Кто должен за это отвечать? И как можно избежать таких случаев?

- Если в ходе осмотра врачи выявили ту или иную патологию и не сообщили работодателю, то ответственность будет нести медицинская организация. Если же они довели до сведения, и работодатель не принял мер, то ответственность несет он. Существует ряд приказов, которые регулируют прохождение медицинских осмотров, как повторных, так и первичных. Работодатель составляет специальные списки на прохождение мед. осмотров, которые согласовываются с Роспотребнадзором и медицинским учреждением на территории, которого находится предприятие. Более того, все организации проводят аттестацию рабочих мест. Данная норма ни для кого не является исключением. И по её результатам выявляются вредные и опасные условия труда, устанавливаются различные надбавки для компенсации работы в таких условиях. Ведь у нас в Приморье процентов 70-80 рабочих мест с вредными и опасными условиями для здоровья.

- Александр Леонидович, если человек из-за травмы, полученной на производстве, становиться недееспособным. Выплачивают ли ему компенсацию? Даёт ли компания возможность перейти на другую должность? Или человека просто увольняют?

- В данном случае при получении травмы работнику выплачиваются все виды пособий определенные 125 ст. ФЗ. В частности, больничный, независимо от стажа, оплачивается в 100%, более того он получает установленный процент от максимальной суммы, которую вносит работодатель в социальный фонд. Также ежемесячно оплачивается утрата трудоспособности. Человек не брошен, ему дают деньги, в том числе и на реабилитацию, нахождение в санатории и т.д. По выздоровлению или получению инвалидности, частичной утраты трудоспособности, работнику может быть предложена другая профессия с учётом его образования и состояния здоровья. При отсутствии такой вакансии, человек будет уволен.

- Если устроенный не официально, работник получает травму на производстве. Будет ли организация нести за это ответственность?

- Если он устроен не официально или по гражданскому правовому договору, что сейчас практикуются довольно часто, работнику нужно будет в суде доказывать установление факта трудовых отношений и после того, как это будет сделано, выплачиваются все, полагающиеся ему пособия. Я хочу обратить внимание на то, что работник обязательно при поступлении на работу должен требовать заключения трудового договора. В противном случае, когда для работодателей наступает уголовная ответственность, они сразу же пытаются отказаться от возможных трудовых отношений.

- Александр Леонидович, назовите на сегодняшний день предприятия, на которых нарушается техника безопасности.

- Техника безопасности, к сожалению, нарушается на многих предприятиях. К примеру, организации, которые участвуют в строительстве объектов Саммита АТЭС, это "Интерстрой-М" и компания "Будай" и другие. Легче назвать те организации, где эти нормы не нарушаются.

- Те предприятия, которые вы назвали, взяты вами под контроль?

- В подавляющей массе своей, да. Они адекватно реагируют, но, к сожалению, есть несколько организаций, которые продолжают нарушать установленные нормы. Большинство таких компаний - Москва, Санкт-Петербург и другие города. Наши местные организации более ответственны.

- Какие меры предпринимаются для того, чтобы эти нарушения не повторялись?

- Государственная инспекция труда в рамках предоставленных полномочий постоянно проводит проверки за соблюдением трудового законодательства. Кроме этого, к нам люди обращаются с надеждой на то, что мы защитим их трудовые права, что мы и делаем. По любому заявлению мы выезжаем, вызываем работодателя, проводим проверку. По итогам её нами выдаются определенные предписания для исполнения, и налагается административный штраф от 1000 до 50000 рублей. В случае неоплаты штрафа, мы составляем протокол и направляем его в суд. А самое страшное для работодателя, что мы можем дисквалифицировать его, то есть запретить занимать определенные должности от одного до трех лет, если мы выявим в течении года аналогичные правонарушения у него на предприятии. Поэтому это действенная мера. Она очень дисциплинирует работодателя и многие из них пытаются исправить нарушения.


Наверх