67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Педагогов ДВФУ проверили на знание английского языка

Фото: http://www.skype-language.com/ru/articles/32
Педагогов ДВФУ проверили на знание английского языка

Первые экзаменующиеся - шестьдесят человек - писали и дискуссировали на языке Байрона и Шекспира

Шестьдесят преподавателей Дальневосточного федерального университета, преподающих английский язык, перешли в разряд экзаменующихся. Все они сдавали экзамен IELTS – проходили при Владивостокском представительстве "Students International" международное тестирование по английскому языку.

Как отметила в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" директор представительства "Students International" во Владивостоке Лионелла Юманова, такой подход к образовательному процессу подтверждает, насколько университет заинтересован в языковой грамотности преподавателей.

- Речь идет не просто о преподавании английского языка, а о преподавании предметов – биологии, химии, экономики на английском языке. Тестирование по системе IELTS дает возможность определить уровень владения английским языком у людей, для которых английский не является родным. Тестирование проходит по четырем позициям – аудирование, письмо, чтение и беседа. По каждой позиции выставляется балл и далее выводится средний показатель, который и показывает уровень владения английским, - пояснила Лионелла Юманова.

Стоит отметить, что в тестирование принимал участие экзаменатор из США Эрик Мичел. Он был оппонентом приморских педагогов в ходе беседы – одного из разделов тестирования.

- Уровень языка у приморских педагогов из ДВФУ хороший. К минусам можно отнести то, что большинство из них используют в своей речи односложные предложения. Если бы в беседе они как можно чаще использовали развернутые, сложные предложения, то это был бы "высший пилотаж". Что касается произношения, быстроты речи – то это все на весьма высоком уровне, - поделился своими размышлениями Эрик Мичел.

Он также добавил, что даже преподавателям с большим стажем работы к тестированию по системе IELTS необходимо готовиться – необходимо изучить структуру теста, его методику, предъявляемые требования.

- Даже носители английского языка, проигнорировав эти требования, не могут с первого раза достойно пройти тестирование, - пояснил г-н Мичел.

- Результаты IELTS оцениваются по 9 балльной шкале, охватывающей возможные уровни владения английским языком. 9 баллов – это максимальный показатель, подтверждающий полное владение языком. 6-7 баллов, что чаще всего показывают экзаменующиеся, - показатель, подтверждающий хорошее владение языком, - пояснила г-жа Юманова.

Представители "Students International" выразили уверенность, что вскоре за преподавателями английского языка, свой уровень владения языком будут доказывать педагоги технических и естественных наук.


Наверх