71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Экономика

Летать в Москву дальневосточники будут за 6,5 тыс. рублей

Правительство распространит субсидирование авиаперелетов на все возрастные группы жителей Дальнего Востока

Пра­витель­ство РФ мо­жет ввес­ти суб­си­дии на ави­апе­реле­ты для всех жи­телей Даль­не­го Вос­то­ка вне за­виси­мос­ти от воз­раста, со­об­ща­ет ИТАР-ТАСС. Об этом со­об­щил пер­вый ви­це-премь­ер Игорь Шу­валов. "В бли­жай­шие го­ды пла­ниру­ем расп­рос­тра­нить эту программу на все воз­раст­ные ка­те­го­рии", - ска­зал он.

По сло­вам г-на Шу­вало­ва, од­ним из при­ори­тет­ных нап­равле­ний яв­ля­ет­ся обес­пе­чение перето­ка на­селе­ния на Даль­ний Вос­ток так, что­бы это не бы­ло об­ре­мени­тель­но для "карма­на" граж­дан. "Прог­рамма суб­си­диро­вания долж­на быть рас­ши­рена, и мы бу­дет этого до­бивать­ся", - под­черк­нул пер­вый ви­це-премь­ер.

Впер­вые прог­рамма суб­си­диро­вания ави­апе­рево­зок бы­ла ут­верж­де­на в 2009 го­ду. Ее реали­зация да­ла зна­читель­ный им­пульс для уве­личе­ния ави­апе­рево­зок меж­ду Даль­ним Вос­то­ком и ев­ро­пей­ской частью Рос­сии. В прош­лом го­ду по этой прог­рамме, ко­торая действу­ет для воз­раст­ных групп до 23 лет и стар­ше 60-ти, бы­ло пе­реве­зено бо­лее 327 тыс че­ловек и вып­ла­че­но суб­си­дий поч­ти на 2,5 млрд руб­лей.

В 2011 го­ду на ре­али­зацию суб­си­диро­ван­ных даль­не­вос­точных пе­рево­зок так­же вы­деле­но 2,5 млрд руб­лей, рас­ши­рилась ге­ог­ра­фия по­летов за счет вклю­чения в пе­речень маршрутов но­вых нап­равле­ний в Улан-Удэ и Чи­ту. Для раз­ви­тия дос­тупнос­ти авиаперевозок внут­ри даль­не­вос­точно­го ре­ги­она прог­рамма пре­дус­матри­ва­ет осуществление субсидиро­ван­ных по­летов из Вла­дивос­то­ка в Пет­ро­пав­ловск-Кам­чатс­кий, Ма­гадан, Якутск и Ана­дырь. В со­от­ветс­твии с ней би­леты по на­ибо­лее вост­ре­бован­ным марш­ру­там - из Моск­вы и Санкт- Пе­тер­бурга в Юж­но-Са­халинск, Вла­дивос­ток, Хабаровск - долж­ны сто­ить не бо­лее 6,5 тыс руб­лей в од­ном нап­рав­ле­нии.


Наверх