68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
07 мая
Пятница

Политика

Приморские депутаты утвердили социальные вопросы на сентябрьскую сессию

Фото: http://zspk.gov.ru/activity/press/2938.html
Приморские депутаты утвердили социальные вопросы на сентябрьскую сессию

В повестку занесены итоги проведения летней оздоровительной кампании детей, вопросы модернизации здравоохранения, оказания помощи малоимущим и т.д.

Состоялось заседание комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан, в его ходе депутаты рассмотрели вопросы социальной направленности, которые выносятся на сессию Законодательного Собрания, намеченную на 30 сентября.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, депутаты рассмотрели основные характеристики бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на следующий год. Так, общий объем доходов бюджета фонда составит более 11 млрд рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального ТФОМСа окло 11 млрд рублей, из краевого бюджета – более 340 млн рублей.

Также депутаты утвердили предлагаемые изменения законов "О потребительской корзине в Приморском крае" и "О прожиточном минимуме пенсионера в Приморском крае", которые применяются для оценки уровня жизни населения края при разработке и реализации социальных программ оказания необходимой помощи малоимущим гражданам, а также для формирования краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований. Предлагаемые законопроекты разработаны с учетом данных, представленных Приморскстатом на основе выборочного обследования бюджетов 630-ти домашних хозяйств.

Депутаты заслушали информацию Администрации Приморского края об итогах проведения летней оздоровительной кампании детей на территории Приморского края в 2011 году. На указанные цели было израсходовано 75,8 млн. рублей средств федерального бюджета, 98,6 млн. рублей средств краевого бюджета, а также дополнительно привлечены финансовые средства бюджетов муниципальных образований в сумме 65,4 млн. рублей, средства предприятий и организаций в сумме 69,5 млн. рублей и средства родителей в сумме 569,2 млн. рублей. В итоге кампании отдохнули и оздоровились 161 705 детей, что составляет 87 процентов от общего количества детей школьного возраста, в том числе 36007 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 10908 человек - за счет средств федерального бюджета. В 2011 году при проведении оздоровительной кампании были учтены рекомендации Законодательного Собрания Приморского края. Так, доработан порядок компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в соответствии с которым за родителями определено право выбора приобретения льготной путевки для ребенка (50 процентов от суммы, но не более 16 тыс. рублей) либо получения компенсации. Выделены субсидии организациям, оказывающим услуги по отдыху и оздоровлению детей Приморского края. Выделены субсидии муниципальным образованиям на питание школьников 1-7 классов, отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием (в 2010 году финансировалось питание школьников только 1-4 классов). Был предоставлен отдых 13747 детям на побережье Черного и Азовского морей, в организациях отдыха, находящихся в других субъектах Российской Федерации, за пределами Российской Федерации (страны АТР). Предоставлен отдых для подростков в возрасте с 16 до 18 лет, обучающихся в учреждениях начального профессионального образования на туристических базах, в профильных лагерях, на спортивных базах.

В общей сложности, в ходе заседания было рассмотрено десять вопросов основной повестки и девять дополнительных вопросов. В числе дополнительных – информация департамента здравоохранения Приморского края о ходе реализации программы модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы за пять месяцев текущего года, представленная в комитет по просьбе председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова. Рассмотренные вопросы войдут в повестку очередной сессии приморского парламента.


Наверх