69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
17 апреля
Суббота

Экономика

Количество специалистов по охране труда выросло в Приморье на 23%

Осталось научить их ответственному отношению к своим обязанностям

Обучение по вопросам охраны труда прошли за последние полгода в Приморье более 90 тысяч человек. По условиям труда аттестовано более 12 тысяч рабочих мест, что на 22,2 % выше прошлогодних показателей. Об этом рассказал первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко на совещании, посвященном государственному управлению охраной труда, сообщает РИА PrimaMedia.

При этом, как сообщалось ранее, ситуация с травматизмом на производстве остается в регионе напряженной. Как отмечают специалисты, корень проблемы – в формальном отношении к вопросам охраны труда со стороны руководителей предприятий.

"Есть ряд производств, где формализм в вопросах соблюдения техники безопасности просто недопустим, - отметил в комментарии РИА PrimaMedia соучредитель компании "Ратимир" Евгений Корж. – В их числе и наша, мясоперерабатывающая отрасль.

Одно дело – создать на предприятии кабинет по охране труда с массой методических пособий, совсем другое – на деле контролировать ситуацию с охраной труда – обучать технике безопасности сотрудников, улучшать условия труда.

Этим в "Ратимире" занимаются очень ответственно.

Неслучайно компания неоднократно была отмечена межведомственной комиссией по охране труда Владивостока как предприятие с высокими показателями по созданию здоровых условий труда и отсутствию травматизма. Последнюю такую грамоту мы получили в 2011 году".


Наверх