67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Жилые дома Владивостока готовы к отопительному сезону на 90%

Тепло в дома поступит уже к концу октября

Внутридомовые коммуникации жилых зданий готовят к отопительному сезону управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда, сообщает пресс-центр Владивостока. На данный момент работы завершены уже на 90%.
"Это хороший показатель, - подчеркнул заместитель главы администрации города, начальник управления содержания жилищного фонда Александр Табаченко, - во многом его удалось достичь благодаря тем программам, которые действуют в городе последние три года. В частности это капитальный ремонт, в ходе которого во многих домах полностью обновили системы отопления и горячего водоснабжения".
Помимо жилфонда, к отопительному сезону готовятся школы, больницы и учреждения культуры. На сегодняшний день из 37 больниц и поликлиник 29 прошли промывку и опрессовку. Во многих школах и детских садах идет ремонт кровель и фасадов, установка пластиковых окон, что поможет сохранить тепло. Завершен капитальный ремонт системы отопления в детской художественной школе №3, заменены радиаторы и трубопроводы в детской художественной школе №1 и детской школе искусств №5. В целом же учреждения культуры, школы и садики готовы к отопительному сезону на 100%.
Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября, как только температура воздуха в течение пяти дней подряд не превышает +8. Во Владивостоке, как правило, это 25 октября - 1 ноября. Сначала тепло поступает в учреждения образования, здравоохранения и культуры, а спустя несколько дней - в квартиры горожан.


Наверх