67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Приморский бизнес разделит с властью заботу о пенсионерах

Фото: mdom.biz
Приморский бизнес разделит с властью заботу о пенсионерах

Предприятиям края вполне по силам взять на себя поддержку "своих" ветеранов, считает соучредитель ОАО "Ратимир"

Новый законопроект, предложенный губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, предусматривает рост прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 9 процентов. Это позволит увеличить различные социальные выплаты, "привязанные" к прожиточному минимуму. Инициативы законодательной и исполнительной власти по повышению уровня жизни приморцев должны быть подкреплены действиями представителей регионального бизнеса, сказал в интервью с агентством соучредитель компании ОАО "Ратимир" Евгений Корж.

"Сегодня так много говорится о социальной ответственности бизнеса, что это понятие уже как-то "затерлось", - продолжает Евгений Корж. – Между тем, для меня оно означает совершенно определенные вещи.

В частности, социально ответственное предприятие – это то, которое постоянно поддерживает своих ветеранов и пенсионеров, как это происходит у нас, в компании "Ратимир".

Я знаю, что многие крупные предприятия Приморья также реализуют программы поддержки своих пенсионеров. Главное, чтобы эта деятельность носила не эпизодический, а системный характер",- отметил Евгений Корж.

Напомним, законопроект о повышении прожиточного минимума пенсионера в Приморье депутаты ЗСПК рассмотрят на заседании социального комитета в ближайшую пятницу.


Наверх