72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Требования к компаниям такси изменены

Для перевозки пассажиров и багажа на такси предпринимателям необходимо разрешение

Установлены новые требования к осуществлению перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Прежде всего, предпринимателям для ведения этого вида деятельности необходимо получить разрешение.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта края, разрешения будут выдаваться юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в установленном порядке на территории РФ и имеющему на праве собственности или на условиях лизинга транспортные средства.

Разрешение должно находиться в салоне каждого легкового такси. Водитель должен предъявлять документ по требованию пассажира, сотрудника государственной инспекции безопасности дорожного движения и должностного лица уполномоченного органа.

Разрешения будут выдаваться департаментом промышленности и транспорта Приморского края. В настоящий момент департамент приступил к формированию базы данных о предпринимателях, желающих получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа в Приморском крае. Это необходимо для сокращения времени ожидания заявителей в очереди.

Предпринимателям, желающим получить разрешение и принять участие в формировании базы данных, нужно направить информацию о наименовании юридического лица или фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя и о количестве транспортных средств, на которые необходимо получить разрешения. Данная информация будет использована для расчета времени на прием заявителя.

По вопросам выдачи разрешений можно обратиться в департамент промышленности и транспорта Приморского края по почтовому адресу: 690110. г. Владивосток, Светланская, 22 или по адресу электронной почты: transprom@primorsky. ru


Наверх