67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Пропавшие в Приморье туристы почти месяц добирались до реки Бикин

Власти Красноармейкого района уверены, что МЧС нашло тех самых "потеряшек"

Туристов, потерявшихся во время сплава по реке Бикин, нашли в лесу. Из-за большого расстояния и болотистой местности они до реки не дошли. С воздуха людей обнаружил частный самолет, задействованный в поисковой операции.

Как рассказал заместитель директора по транспорту Красноармейского района Виктор Фидуров, вероятность того, что это все-таки те самые пропавшие туристы - почти 100%. Частный самолет Ан-2 их обнаружил на том месте, где они должны были спускаться к реке Бикин. Из-за большой лесной непроходимости туристы до реки так и не дошли.

Сейчас на месте работают спасатели.

Напомним, туристы должны были вернуться из похода еще 3 сентября. То есть уже больше 10 дней от них ни слуху, ни духу. Поиски пропавшей группы туристов осложняются тем, что люди отправились на сплав по реке без регистрации в службе спасения. Они также не предоставили маршрут передвижения, контактную информацию.

РИА PrimaMedia уже писало, что группа Владивостокского поисково-спасательного отряда выдвинулись на поиски семи человек, потерявшихся во время сплава по реке Бикин Пожарского района. Людей обнаружили на притоке реки Бикин, возле ручья Тавасикчи.


Наверх