70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
23 апреля
Пятница

Общество

Ранняя диагностика рака станет бесплатной для всех жительниц Владивостока

Специализированный кабинет женского здоровья откроют в столице Приморья до конца года

Специализированный кабинет женского здоровья откроется во Владивостоке на базе краевого диагностического центра до конца текущего года. Абсолютно бесплатно для жительниц краевой столицы в нем будут проводить раннюю диагностику онкологических заболеваний. Об этом стало известно на пресс-конференции "Инновационные диагностические технологии в современной клинике", которая прошла в столице Приморья в рамках VIII Дальневосточного конгресса "Человек и лекарство", сообщает РИА PrimaMedia.

На пресс-конференции врачи разных специальностей делились своим опытом и достижениями в области применения современных методов и новейшего оборудования в клинической медицине Приморского края. Но помимо тем сугубо медицинских говорили и о вещах приятных – на круглом столе был представлен доклад, подготовленный специально к 20-летию КДЦ.

"Сейчас мы идем по пути развития и модернизации, - сообщил главный врач диагностического центра Эдуард Лучанинов, – стремимся расширять сферы деятельности. Уже сегодня мы работаем по трем новым и актуальным направлениям – лазерной хирургии глаза, сосудистой хирургии, занимаемся проблемами микроэлементоза. Также до кона этого года будет открыт кабинет женского здоровья, в котором будут проводить раннюю диагностику и профилактику онкологических заболеваний. Диагностика будет абсолютно бесплатной для всех женщин. Единственное, что может потребоваться – полис ОМС. Однако это вопрос все еще обсуждается. Думаю, подобные нововведения – достойный способ отметить 20-летие".

Напомним, в рамках VIII Дальневосточного конгресса "Человек и лекарство" во вторник, 13 августа, состоялась научно-практическая конференция "эффективное управление аптечным бизнесом в условиях неопределенности". На ней было рассказано о том, что все чаще сегодня аптечные сети во Владивостоке заманивают покупателей искусственным снижением цен. А после сформировавшегося лояльного отношения необоснованно их завышают.


Наверх