67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Общество

День бега проведут в Артеме 25 сентября

Дистанция кросса будет зависеть от возраста – от одной тысячи до 12 тысяч метров

Площадкой проведения Всероссийского дня бега "Кросс Нации - 2011" в Приморье станет Артем. Проведение такого масштабного соревнования именно в этом городе выбрано Министерством спорттуризма России. Дистанция кросса - от одной тысячи метров до 12 тысяч в зависимости от возраста, сообщает пресс-служба администрации Артема.

"Всероссийский день бега – это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. "Кросс Нации" – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи; пропаганда здорового образа жизни", - рассказали в пресс-службе города.

В Артем съедутся любители бега с разных территорий Приморья. Принять участие в кроссе могут все желающие, однако участники соревнования до 17 лет допускаются только при наличии допуска врача, те, кому 18 и старше могут подтвердить персональную ответственность за свое здоровье.

Как отметили в пресс-службе города, Всероссийский день бега примечателен тем, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни.

Приветствуется участие в забеге видных политических деятелей: полномочных представителей президента в федеральных округах, глав субъектов федераций, мэров городов, поэтому в программе физкультурного мероприятия предусмотрен и забег для таких участников, дистанция 2014 метров.

Желающие принять участие в "Кроссе Нации" могут обращаться в комиссию по допуску участников соревнований, которая находится на стадионе "Угольщик". Заявки принимаются с 19 по 24 сентября с 10.00-18.00 и 25 сентября с 9.00-10.00.

Справка: Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2011" проводится 25 сентября по инициативе Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Всероссийской федерации легкой атлетики. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое летнее спортивное мероприятие, проводящееся на территории России.


Наверх