68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Сбежавшая тигрица Роскошь прорвала блокаду и движется на север Приморья

Ученые решили отпустить зверя жить в тайгу и сейчас лишь сопровождают ее передвижение

Тигрица Роскошь прорвала блокаду и движется на север Приморья. Ученые решили отпустить хищницу жить в тайгу и сейчас лишь сопровождают ее передвижение. Когда тигрица выберет себе место обитания и все закончится, специнспекции "Тигр" займется расследованием причин произошедшего., сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя специнспекции "Тигр".

- По данным мониторов, по которым отслеживается сигнал с радиоошейника тигрицы, Роскошь движется между Спасским и Кировский районами в предгорье Сихотэ-Алинь. Она решила вернуться в родную дикую стихию. Хищницу никто не преследует, но на большом расстоянии сопровождает группа ученых. Если она вдруг свернет в сторону населенных пунктов или дорог, то ей помогут скорректировать маршрут, - отметила собеседник агентства.

По его словам, тигрица спокойно выживет в тайге. Зверя в тех районах, куда идет хищница - много. Роскошь не маленькая уже, ей почти два года. Переходный возраст кончается, она становится более осторожной и более спокойной.

- Ее опекун, ученый Виктор Юдин, очень расстроен тем, что тигрица решила уйти в тайгу - он за этот месяц очень привязался к ней. Но с другой стороны - для Роскоши самый лучший вариант вернуться в дикую природу, - сказал представитель специнспекции.

РИА PrimaMedia уже писало, что двухлетняя тигрица сбежала из клетки зоологического центра-лаборатории (филиала Биолого-почвенного института ДВО РАН) в селе Гайворон Спасского района утром 13 сентября. Хищница ударом лапы открыла задвижку на клетке и вырвалась на свободу.

Тигрицу Роскошь, которая наводила страх на жителей села Роскошь Хабаровского края в мае 2011 года, чуть больше месяца назад привезли в Приморье. В хабаровском центре "Утес" тигрица прожила почти два месяца. Напомним, в конце мая тигрица задрала несколько собак в районе сел Котиково и Роскошь. Охотникам удалось поймать ее только 5 июня. Имя кошке придумали хабаровские и приморские охотники. Решили назвать Роскошью потому, что хищник охотился на собак в окрестностях одноименного села.


Наверх