67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Организатор юбилея Владивостока выпущен под залог в 5 млн рублей

Борис Краснов обвиняется в вымогательстве

Известный художник-сценарист Борис Краснов, приглашенный в прошлом году для постановки праздничных торжеств в честь 150-летия города Владивостока, обвиняемый в попытке вымогательства, выпущен под залог. 5 млн рублей уже поступили на счет суда сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы следственного департамента МВД России.

Художнику-декоратору Борису Краснову и директору департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли РФ Сергею Шилову предъявили обвинение в вымогательстве.

Вместе с тем суд принял решение отпустить декоратора Краснова под залог в 5 миллионов рублей, которые уже поступили на счет суда.

По данным следствия, в июле-августе 2011 года художник-декоратор Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать право собственности на 100% уставного капитала "Инконнекта", имущество которого оценивается более чем в 5 миллионов рублей.

В случае невыполнения своих требований члены группы угрожали "распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования".

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Группа компаний "Инконнект" выиграла заказ на оформление российского павильона на международной выставке в республике Корея, уточняет газета "Коммерсант".

Адвокат Краснова Александр Добровинский заявил "Коммерсанту", "что очень хочет, но ничего не может сказать по поводу обвинения и позиции подзащитного", сославшись на данную накануне следствию подписку о неразглашении материалов дела".

Как сообщало РИА PrimaMedia, приморцам Борис Краснов известен по юбилейному концерту, в честь Дня города, который состоялся летом 2010 года. Он был приглашен во Владивосток в качестве художественного руководителя и автора сценографической идеи гала-концертов.


Наверх