67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Почти 30 тысяч рублей собрал благотворительный концерт в честь Дениса Удовенко

Деньги для покусанного акулой парня символично собирали в гитару

Почти 30 тысяч рублей собрал благотворительный концерт в честь Дениса Удовенко. Деньги для покусанного акулой парня символично собирали в гитару. На музыкально-поэтический вечер собралось более 100 человек, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Благотворительный вечер в поддержку пострадавшего от акулы парня прошел 15 сентября во владивостокском клубе "Сан-Ремо". И хотя вход стоил 500 рублей, людей пришло немало - более сотни.

- Мы установили для сбора средств гитару, как символ любимого хобби Дениса. Люди засовывали в корпус кто, сколько мог - кто по тысяче, кто по 100 рублей, - рассказали организаторы концерта.

В благотворительном вечере приняли участие такие известные Владивостокские группы, как "Патифон", "Ураган" и "Тушите свет". Однако родственникам парня больше всего понравилось выступление ребят, когда они читали стихи Дениса.

Денис всегда любил музыку, очень много играл на гитаре, все участники сегодняшнего концерта - его друзья. А деньги - 29,9 тысяч рублей, которые мы собрали на концерте, положим на счет. Кстати на нем уже более 3 млн рублей, - отметила подруга пострадавшего Наталья Коробка.

А Денис Удовенко пока успешно проходит реабилитацию после очередной операции, проведенной в Южной Корее. Запись с благотворительно вечера друзья перешлют ему через Интернет. По словам сестры жены Валентины Кияткиной, из Кореи парень вернется не раньше, чем через две недели. Ну а протезы ему поставят к будущей весне.

Напомним, в августе в Приморье произошло три случая нападения акул на людей. Первый - случился 17 августа около 20.00 в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего жителя приморской столицы Дениса Удовенко. Хищник буквально по локти разгрыз руки молодому человеку, а также сильно покусал ноги. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу, врачи ампутировали парню обе руки. Второй произошел 18 августа утром вблизи острова Желтухина - хищница напала на 16-летнего подростка. Мальчик пострадал, но конечности остались целы.

Денис Удовенко вместе с женой Полиной улетели в Южную Корею 26 августа. А 29 августа молодого человека прооперировали в клинике "Самсунг". Пятичасовая процедура прошла успешно. 12 сентября Денису Удовенко сделали операцию по пересадке кожи на бедро левой ноги с передней части бедра правой.


Наверх