70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Специалисты завершили откачку бензина из опрокинувшихся в Уссурийске цистерн

Две из трех цистерн уже поставлены на колесные пары

Специалисты завершили откачку бензина из опрокинувшихся в Уссурийске цистерн. Две из трех цистерн уже поставлены на колесные пары. По предварительной версии, ответственность за сход цистерн лежит на ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", которая ненадлежащим образом содержала сбрасывающий стрелочный перевод на железнодорожном пути.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, специалисты накануне вечером, 15 сентября, завершили откачку бензина из опрокинувшихся в Уссурийске цистерн. Кроме этого, две из них уже поставили на колесные пары.

"Две цистерны уже поставили на колесные пары, из всех уже откачали бензин. Разлива топлива и угрозы экологии нет. В ближайшее время будет поставлена на колесную пару третья цистерна", - рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, девять цистерн с бензином в среду, 14 сентября, в 16.01 сошли с путей в Уссурийске, направляясь на нефтебазу около территории ОАО "Тихоокеанская мостостроительная кампания". Из девяти сошедших цистерн три опрокинулись. В каждой из цистерн было по 90 тонн топлива. Бензин был отправлен из НПЗ "Роснефть". Так как ветка, на которой произошел сход с путей, тупиковая, происшествие и работы по ликвидации последствий не мешают движению пассажирских и грузовых поездов.


Наверх