67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 0 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Губернатор края Сергей Дарькин посетил фотовыставку Венсана Переса во Владивостоке

Выставка "от Владивостока до Парижа" проходит в музее имени Арсеньева

Губернатор Приморья Сергей Дарькин побывал на персональной выставке фотографий французского актера Венсана Переса. Выставка проходит в рамках Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого".

Напомним, в прошлом году Венсан Перес впервые стал участником кинофестиваля во Владивостоке, представив свой фильм "Завтра на рассвете". Именно тогда и родилась идея организовать в будущем на "Меридианах Тихого" первую персональную фотовыставку актера. И вот спустя год Венсан Перес вновь приехал во Владивостоке и представил жителям и гостям Владивостока еще одну грань своего таланта. Выставка "от Владивостока до Парижа" проходит в музее имени Арсеньева. На ней можно увидеть жанровые снимки и портреты, которые, по заявлениям самого Переса, расскажут зрителю определенные истории, происходящие с людьми повсюду в обычной жизни.

Стоит отметить, что в этом году в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" также проходят выставки детской живописи "Владивосторг", "Все дальше на Восток" Артемия Троицкого, а также выставка фотографий Лесли Вудхэда "Иконы рока".

Для справки: Венсан Перес родился 10 июня 1962 года в Лозанне. Учился на актерском факультете Высшей национальной консерватории драматического искусства, а затем был принят в труппу театра Амандье в Нантере. Перес дебютировал в кино в картине "Страж ночи" в 1986 году. С 1990 по 1993 годы на экран выходят фильмы, где он предстает в образе романтического героя, работая с Эммануэль Беар, Катрин Денев, Софи Марсо и Изабель Аджани. В 1991 году Венсан Перес был номинирован на премию "Сезар" за роль в фильме "Сирано де Бержерак", а в 1992 году получил премию Жана Габена. Международную известность актер приобрел после роли в фильме "За облаками". В 1996 году сыграл главную роль в российском фильме "Линия жизни" режиссера Павла Лунгина.


Наверх