67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Приморские депутаты согласились с изменениями в краевую программу

Фото: http://zspk.gov.ru/activity/press/2927.html
Приморские депутаты согласились с изменениями в краевую программу

Изменения касаются перераспределения финансовых потоков на дорожное строительство, капитальный ремонт зданий, перенос сетей в зоне строительных работ

Формируется повестка очередного, сентябрьского заседания Законодательного Собрания. Депутаты профильных комитетов обсуждают вопросы, которые предлагается вынести на рассмотрение всего депутатского корпуса.

Один из них - о внесении изменений в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе " на 2008 – 2012 годы". Сегодня в ходе заседания комитета по экономической политике и собственности законодатели заслушали информацию Администрации Приморского края о необходимости перераспределения финансовых средств, выделяемых из краевого бюджета на строительство и реконструкцию ряда объектов г. Владивостока.

Так, перераспределение средств на строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог на автомагистрали, связывающей федеральную автомобильную дорогу М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток с островом Русский, с нынешнего на будущий год составит 1 млрд 400 млн рублей. Перераспределение средств на реставрацию, реконструкцию и капитальный ремонт зданий с фасадами на море и гостевую трассу, а также зданий, относящихся к объектам культурного наследия, составит 131 млн 240 тыс рублей, а увеличение финансирования данной программы в нынешнем году составит 625 млн рублей. Предполагается увеличить финансирование на строительство автомобильной дороги "бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог", на строительство объектов обеспечения водоснабжения Владивостока и других населенных пунктов из подземных источников Пушкинского месторождения, на реконструкцию и развитие системы водоснабжения и канализации во Владивостоке и другие объекты.

Председатель комитета Джамбулат Текиев, депутаты Леонид Премингер, Александр Передня, Виктор Корочин, Юрий Денисенко, Павел Сахно ознакомились с представленной информацией о предполагаемых расходах краевого бюджета и предложили более детально обсудить причины дефицита средств. Как пояснил директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, увеличение финансирования ряда объектов связано с проведением повторных экспертиз. Например, увеличение финансирования строительства дороги на Патрокл вызвано тем, что в проектно-сметной документации не был учтен перенос сетей, находящихся в зоне строительства. По Пушкинской депрессии увеличение связано с необходимостью строительства дополнительной станции по обезжелезиванию воды. Увеличение средств, в основном, придется на следующий год и будет представлено Законодательному Собранию в проекте закона Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год".

"Будет ли демонтирован бутощебеночный завод в поселке Поспелово на острове Русском?" – с этим вопросом к представителю Администрации обратился депутат от данной территории Александр Передня. Николай Дубинин пообещал изучить этот вопрос и представить информацию.

Всесторонне обсудив изменения закона о краевой целевой программе, депутаты предложили принять законопроект в первом, втором и третьем чтениях на заседании Законодательного Собрания


Наверх