71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 6 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Общество

Заблуждения приморцев при покупке недвижимости

Фото: http://www.antrim-assemblies.com/
Заблуждения приморцев при покупке недвижимости

Какую квартиру, где и когда лучше приобретать в собственность

Приморцы, приобретая в собственность квартиру. Взвешивают все "за" и "против". Тут дело касается законности оформления сделки, цены, готовности объекта к сдаче. И как это обычно бывает, хочется при минимальной цене получить наилучший вариант. Но многие считают, что за удовольствия – достойных соседей, удобную инфраструктуру, современную планировку – надо платить, и весьма порядочную сумму. Портал "Владквартира" опровергает эти заблуждения.

Заблуждение первое: комфортное жильё - самое дорогое

Выложить круглую сумму за новую квартиру - не значит гарантировать себе максимально комфортное проживание. Повышение цены вызвано чаще всего близостью к городским бизнес-центрам. А вот строящиеся неподалёку места общественного отдыха и важнейшие объекты инфраструктуры обычно не столь значительно влияют на изменение стоимости. Как правило, цены на квартиры в больших жилых комплексах ниже, чем в объектах "точечной" застройки.

Заблуждение второе: чем ближе к центру - тем ближе

Сегодня, пожалуй, осталось единственное преимущество проживание в центральной части города - возможность быстрого доступа ко многим учреждениям: медицинским, развлекательным, торговым и т.д. Но заплатить за это придётся дорого, в прямом смысле этого слова. При практически полностью сформировавшейся застройке, новые жилые здания - большая редкость и почти недоступная роскошь. Строят их на местностях, ранее считавшихся малопривлекательными, с затруднёнными подъездами и очень ограниченной по площади прилегающей территорией.

Не зря в каждом крупном городе существуют "спальные районы". Их существование оправдано территориально, экономически и экологически. С центром города удалённые массивы связывают транспортные артерии, строить здесь дешевле и удобнее, а жить вдали от крупных производств и развязок - приятнее и безопаснее.

Заблуждение третье: покупку жилья всегда можно отложить на будущее

Покупку собственного жилья можно считать важным этапом в жизни каждого человека, и его реализацию нередко принято затягивать: подождать, подкопить, решиться. А тем временем стоимость квадратного метра стремится всё выше, копить приходится всё больше, а самые ходовые варианты так и норовят увести из-под носа. Кризис отступает, и новые квартиры раскупаются ещё на стадии строительства. Одним словом, уже незадолго до того, как накопилась необходимая сумма, начинайте исследовать рынок, подбирать варианты, общаться с застройщиком. Так вы избежите спешки, но проявите оправданную оперативность.


Наверх