67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

В Приморском крае обнаружено свыше 50 тонн потенциально опасной для здоровья рыбопродукции

Фото: http://www.o-moloke.ru/news/kraevye_novosti/
В Приморском крае обнаружено свыше 50 тонн потенциально опасной для здоровья рыбопродукции

Продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении

Оперативно-розыскной частью №1 Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке выявлена крупная партия просроченной рыбной продукции. Вся продукция исключена из оборота.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия было обнаружено 56,9 тонн разносортной мороженной рыбопродукции с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения. Партия потенциально опасной для здоровья рыбопродукции была выявлена на территории Советского района г. Владивостока, принадлежащего ООО "Владивостокский рыбокомбинат – ДВ", холодильного комплекса,

Так, проверяющими было обнаружено 46044 килограммов сельди, 9570 килограммов икры минтая ястычной и 1368 килограммов щупальцев кальмара. Владельцами продукции являются индивидуальные предприниматели Агапов и Вязовая, ООО "Рыбный мир" и ООО "Лине ок".

В настоящее время от всей просроченной продукции отобраны пробы и направлены в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора для проведения лабораторных исследований. Вынесенным предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.


Наверх