67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
10 мая
Понедельник

Экономика

Будущее Приморья создается сегодня

Приморский край стал позиционироваться в мировом сообществе как динамично развивающийся регион

Во Владивостоке начал работу V Тихоокеанский экономический конгресс. Юбилейный форум - своего рода репетиция перед проведением в Приморье саммита АТЭС.

Открыл международный форум первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. В своем вступительном слове он рассказал о тех переменах, которые ожидают наш край. "Приморье развивается с энтузиазмом, это достижение не только жителей края, но и всей Российской Федерации", - отметил Игорь Шувалов.

"У Приморского края большие перспективы, и люди верят в будущее", - рассказал о настроениях приморцев губернатор края Сергей Дарькин.

В церемонии открытия и пленарном заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края, спикер парламента Виктор Горчаков, его заместители Владимир Масловский и Джамбулат Текиев, депутаты Галуст Ахоян, Виктор Пинский, Виктор Милуш и Сергей Вахнин.

По мнению спикера краевого парламента Виктора Горчакова, реализация на территории Приморского края масштабных проектов будет способствовать развитию инвестиционного, производственного и торгового международного сотрудничества. "Руководство страны сегодня подчеркивает необходимость развития международного регионального сотрудничества на уровне субъектов Российской Федерации, а в применении к Дальнему Востоку ставит задачу полноценной экономической интеграции в АТР, - говорит председатель Законодательного Собрания. - Исходя из этих стратегических направлений, а так же из прогнозов ведущих мировых экспертов, согласно которым Азиатско-Тихоокеанский регион станет в перспективе локомотивом устойчивого развития мировой экономики, Приморский край намерен формировать курс своего социально-экономического развития".

"Отличие первых форумов от сегодняшнего в том, что раньше было мало конкретики, а теперь есть о чем говорить. Все жители края видят, что для них делается. Объекты, которые возводятся и будут возведены, должны эффективно работать и после саммита АТЭС 2012 года", - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Масловский.

"Приморский край стал позиционироваться в мировом сообществе как динамично развивающийся регион. Сегодня Приморье интересно не только Российской Федерации, но и странам Азиатско-Тихоокеанского региона, и всему остальному миру. Открытие дипломатических миссий разных государств указывает на то, что вектор интересов направлен на Приморский край", - выразил свою точку зрения заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев.

"Приморский край становиться все более привлекательным для иностранных инвестиций. И это хорошо, ведь форум АТЭС продлиться несколько дней и о том, что будет дальше нужно думать сегодня", - рассказал депутат Сергей Вахнин.

Экономический конгресс – это дискуссии, в которых принимают участие специалисты в самых разных областях из десятков стран. Инновации и инвестиции - одна из основных тем нынешнего форума. Вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов озвучил, что сотрудники Дальневосточного федерального университета будут вести научную деятельность совместно со специалистами из "Сколково". Это позволит быстрее интегрироваться в высокотехнологичную экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. Также на форуме подробно обсуждается применение новых объектов инфраструктуры, которые останутся после завершения саммита АТЭС-2012.

Тематические дискуссии, лекции, круглые столы, пресс-конференции. Все два дня участники форума в различных формах будут обсуждаться вопросы, связанные с развитием Приморского края. Лучшие предложения не останутся без внимания и будут реализовываться.


Наверх